JFV RWD Rehden vs. FT Braunschweig U19
A-J- Niedersachsenliga

Linck-Treffer bedeutet Sieg in letzter Minute

A-J- Niedersachsenliga: <a href=fbde+team:019R7440RC000000VV0AG811VSD9QV5S>JFV RWD Rehden</a> – <a href=fbde+team:011MIAD4UK000000VTVG0001VTR8C1K7>FT Braunschweig U19</a>, 1:2 (1:1), Rehden

FT Braunschweig U19 gewann das Samstagsspiel gegen JFV RWD Rehden mit 2:1. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. JFV RWD Rehden ging durch Paul-Joan Heineking in der 25. Minute in Führung. Til Gerding lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte FT Braunschweig U19 den 1:1-Ausgleich (29.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit einem Doppelwechsel wollte JFV RWD Rehden frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Michael Hohnstedt Jason Gazenbiller und Jan-Philipp Lasai für Finn Zwartscholten und Hannes Fiedler auf den Platz (74.). Bei FT Braunschweig U19 kam Leon Linck für Levi Waldmann ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (78.). Für die Gäste endete das Spiel, bei dem sich fast alle mit einem Unentschieden als Endstand arrangiert hatten, doch noch mit einem Sieg, weil Linck in der Nachspielzeit erfolgreich war. Am Ende schlug FT Braunschweig U19 JFV RWD Rehden auswärts. Durch diese Niederlage fällt JFV RWD Rehden in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Wo bei den Gastgebern der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 38 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Sieben Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat JFV RWD Rehden derzeit auf dem Konto. JFV RWD Rehden baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Bei FT Braunschweig U19 präsentierte sich die Abwehr angesichts 53 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (58). Mit drei Punkten im Gepäck verließ die Mannschaft von Coach Daniel Grzyb die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zehnten Tabellenplatz ein. FT Braunschweig U19 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, fünf Unentschieden und neun Pleiten. Kommende Woche tritt JFV RWD Rehden bei SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte an (Samstag, 14:00 Uhr), am gleichen Tag genießt FT Braunschweig U19 Heimrecht gegen U.S.I. Lupo Martini.