JFV Lüneburg U19 vs. RW Damme
A-J- Niedersachsenliga

Senne schießt RW Damme zum Sieg bei JFV Lüneburg U19

A-J- Niedersachsenliga: <a href=fbde+team:02M9F9440C000000VS5489B2VURM3E5J>JFV Lüneburg U19</a> – <a href=fbde+team:011MIAVNDS000000VTVG0001VTR8C1K7>RW Damme</a>, 2:3 (1:0), Lüneburg

Erfolgreich brachte RW Damme den Auswärtstermin bei JFV Lüneburg U19 über die Bühne und gewann das Match mit 3:2. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte RW Damme einen Erfolg geholt und einen 5:0-Sieg zustande gebracht. JFV Lüneburg U19 erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Jalal Abdelaziz Saeed traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte das Heimteam einen knappen Vorsprung herausgespielt. Die Elf von Trainer Quendrim Xhafolli musste den Treffer von Philipp Muth zum 1:1 hinnehmen (55.). Dass RW Damme in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Alessandro Marques, der in der 71. Minute zur Stelle war. Wer glaubte, JFV Lüneburg U19 sei geschockt, irrte. Alexander Lua machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (73.). Mit einem Doppelwechsel holte Quendrim Xhafolli Artur Dygas und Jaden Tran vom Feld und brachte Guillermo Bengt Lennard Gomez Panos und Maximilian Ziggel ins Spiel (73.). Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Leonard Senne, der mit seinem Treffer in der 89. Minute die späte Führung von RW Damme sicherstellte. Andre Klanke nahm mit der Einwechslung von Paul Lennart Rosemeyer das Tempo raus, Marques verließ den Platz (180.). Am Ende behielt RW Damme gegen JFV Lüneburg U19 die Oberhand. JFV Lüneburg U19 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die formschwache Abwehr, die bis dato 62 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von JFV Lüneburg U19 in dieser Saison. Mit nun schon zehn Niederlagen, aber nur sieben Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von JFV Lüneburg U19 alles andere als positiv. Mit acht Siegen weist die Bilanz von RW Damme genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Die Gäste sind seit vier Spielen unbezwungen. RW Damme setzte sich mit diesem Sieg von JFV Lüneburg U19 ab und belegt nun mit 27 Punkten den sechsten Rang, während JFV Lüneburg U19 weiterhin 23 Zähler auf dem Konto hat und den elften Tabellenplatz einnimmt. Am kommenden Samstag trifft JFV Lüneburg U19 auf FC Verden 04 U19, RW Damme spielt am selben Tag gegen BSC Acosta.