RW Damme vs. I. SC Göttingen 05 U19
A-J- Niedersachsenliga

Tore am laufenden Band für RW Damme

A-J- Niedersachsenliga: <a href=fbde+team:011MIAVNDS000000VTVG0001VTR8C1K7>RW Damme</a> – <a href=fbde+team:01HFQANP3K000000VV0AG80NVV0A1VPF>I. SC Göttingen 05 U19</a>, 6:2 (3:1), Damme

Mit einer deutlichen 2:6-Niederlage im Gepäck musste I. SC Göttingen 05 U19 am Samstag die Heimreise aus Damme antreten. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch RW Damme wusste zu überraschen. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag I. SC Göttingen 05 U19 bereits in Front. Tom Hobrecht markierte in der fünften Minute die Führung. Lange währte die Freude der Gäste nicht, denn schon in der zehnten Minute schoss Marian Radtke den Ausgleichstreffer für RW Damme. Leonard Senne brachte I. SC Göttingen 05 U19 per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 19. und 38. Minute vollstreckte. Mit der Führung für RW Damme ging es in die Kabine. Senne (46.) und Alessandro Marques (53.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung des Gastgebers. In der Halbzeitpause veränderte I. SC Göttingen 05 U19 die Aufstellung in großem Maße, sodass Emircan Ates, Theo Kiehlmann und Joris Fahlbusch für Jarno Wellnitz, Hakob Samvelyan und Tyler-Jay Lux weiterspielten. Lucas Müller versenkte den Ball in der 54. Minute im Netz von RW Damme. Wenig später kamen Jan Claas und Roberto Carlo Prado Medina per Doppelwechsel für Martin Fiedler und Mattis Mende auf Seiten von I. SC Göttingen 05 U19 ins Match (72.). Senne führte sein Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg: Mit dem 6:2 war er schon das vierte Mal an diesem Tag erfolgreich (83.). Mit Leonard Senne und Paul Henri Plückebaum nahm Andre Klanke in der 86. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Maximilian Kruse und Finn Vallowe. Letzten Endes schlug RW Damme im 23. Saisonspiel I. SC Göttingen 05 U19 souverän mit 6:2 vor heimischer Kulisse. RW Damme machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem siebten Platz. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich RW Damme in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. Bei I. SC Göttingen 05 U19 präsentierte sich die Abwehr angesichts 70 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (78). Kurz vor Saisonende besetzt die Mannschaft von Coach Jan Steiger mit 38 Punkten den fünften Tabellenplatz. Mit dem Gewinnen tut sich I. SC Göttingen 05 U19 weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Für RW Damme geht es am kommenden Samstag bei VfV Borussia 06 Hildesheim A1 weiter. Nächster Prüfstein für I. SC Göttingen 05 U19 ist auf heimischer Anlage FC Verden 04 U19 (Dienstag, 19:30 Uhr).