FC Gutmadingen vs. FC Überlingen
Landesliga 3

FC Gutmadingen dreht das Spiel

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIC87T4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Gutmadingen</a> – <a href=fbde+team:011MICE0PK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Überlingen</a>, 4:2 (2:2), Geisingen

Der FC Überlingen beendete die Saison mit einer 2:4-Niederlage gegen den FC Gutmadingen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Gutmadingen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel bei FC Überlingen hatte der FC Gutmadingen schlussendlich mit 4:2 für sich entschieden. Justin Reiser brachte den FC Gutmadingen in der zweiten Minute in Front. Marc Kuczkowski witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für den FC Überlingen ein (11.). Für das 2:1 des Teams von Trainer Michael Krause zeichnete Lukas Müller verantwortlich (22.). Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Philipp Wehrle auf Seiten des FC Gutmadingen das 2:2 (41.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Gleich drei Wechsel nahm der FC Überlingen in der 57. Minute vor. Malik Hilalogullari, Müller und Patrick Sandhas verließen das Feld für Luca Severt, Joshua Keller und Amer Bislimi. Mit einem schnellen Doppelpack (67./71.) zum 4:2 schockte Simon Götz die Gäste. Mit einem Doppelwechsel holte Marius Nitsch; Andreas Holdermann Tobias Kienzler und Niklas Vöckt vom Feld und brachte Robin Glunk und Marcel Huber ins Spiel (74.). Bei FC Gutmadingen ging in der 84. Minute der etatmäßige Keeper Moritz Küssner raus, für ihn kam Christian Jaensch. Am Ende stand das Heimteam als Sieger da und behielt mit dem 4:2 die drei Punkte verdient zu Hause. Das große Potential des FC Gutmadingen blitzte in dieser Spielzeit häufig auf. Bringt man Konstanz in die Leistungen, wird im kommenden Fußballjahr mit dem FC Gutmadingen zu rechnen sein. Die Hintermannschaft des FC Gutmadingen glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 62 Gegentreffer kassierte der FC Gutmadingen insgesamt. Der FC Gutmadingen weist mit 17 Siegen, einem Unentschieden und zwölf Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Zufrieden kann der FC Gutmadingen mit der Leistung in den letzten Spielen nicht sein. Will der FC Gutmadingen in der kommenden Spielzeit wieder oben mitspielen, muss man zu besserer Form zurückfinden. Der FC Überlingen läuft am Ende der Saison auf Platz neun im unteren Mittelfeld ein. Zum Saisonende hat der FC Überlingen elf Siege, 13 Niederlagen und sechs Unentschieden auf dem Konto stehen. In den letzten Partien hatte der FC Überlingen kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.