FC Neustadt vs. FC Königsfeld
Landesliga 3

FC Neustadt dreht das Spiel

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIEFRNG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Neustadt</a> – <a href=fbde+team:011MIF619S000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Königsfeld</a>, 3:1 (2:1), Titisee-Neustadt

Der FC Neustadt feierte das Saisonende mit einem 3:1-Sieg vor heimischem Publikum. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Heimmannschaft die Nase vorn. Das Hinspiel hatte der FC Königsfeld mit 2:1 knapp für sich entschieden. Der FC Neustadt geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Felix Fehrenbach das schnelle 1:0 für den FC Königsfeld erzielte. Der FC Königsfeld bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Steffen Rohrer für den Ausgleich sorgte (11.). Bei Gast ging in der 24. Minute der etatmäßige Keeper Daniele Fiormarino raus, für ihn kam Jonas Melinat. Paul Brosi stellte die Weichen für den FC Neustadt auf Sieg, als er in Minute 33 mit dem 2:1 zur Stelle war. Zur Pause war die Mannschaft von Coach Sascha Waldvogel im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Patrick Fosse schickte Jason Goedhuis aufs Feld. Steffen Holzapfel blieb in der Kabine. Peter Schubnell versenkte die Kugel zum 3:1 (74.). Am Schluss schlug der FC Neustadt den FC Königsfeld mit 3:1. Der FC Neustadt hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt der FC Neustadt aber den Klassenerhalt sicher. Probleme hatte der FC Neustadt in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 46 geschossene Tore stehen für den FC Neustadt zu Buche. Die Auftritte des FC Neustadt in dieser Saison kamen äußerst bescheiden daher, wie die Bilanz aus neun Siegen, sechs Unentschieden und 15 Niederlagen erkennen lässt. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet der FC Königsfeld den achten Tabellenplatz. Im Angriff agierte der FC Königsfeld im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 57 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Der FC Königsfeld steht mit insgesamt 14 Siegen, vier Remis und zwölf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da.