Hegauer FV vs. FC Radolfzell
Landesliga 3

Erfolgreiche Aufholjagd der Seehasen

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIC5GBG000000VTVG0001VTR8C1K7>Hegauer FV</a> – <a href=fbde+team:011MIEUQ1S000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Radolfzell</a>, 3:4 (2:1), Engen

Der Hegauer FV und die Seehasen lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 3:4 endete. Die Ausgangslage sprach für den FC Radolfzell, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Die Radolfzeller waren beim 2:1 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Max Chrobok brachte sein Team in der zehnten Minute nach vorn. Raffaele Care traf zum 1:1 zugunsten des Hegauer FV (25.). Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Florian Rösch für die Gastgeber zur Führung (42.). Die Elf von Trainer Rodolfo Piraino führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der Halbzeit nahmen die Seehasen gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Yves Graf und Luis Hugger für Giovanni Raffaele und Moritz Schaar auf dem Platz. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Rösch bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (57.). Der FC Radolfzell trumpfte auf und Robin Niedhardt (61.), Chrobok (63.) und Raphael Mayer (68.) drehten das Spiel innerhalb weniger Minuten auf 4:3. Der Hegauer FV hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein. Mit Rang zehn hat der Hegauer FV am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme des Hegauer FV auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte der Hegauer FV 73 Gegentreffer. Der Hegauer FV schnitt insgesamt mäßig ab. Elf Siege und vier Remis stehen 15 Niederlagen gegenüber. Zum Ende des Fußballjahres bekleiden die Seehasen den siebten Tabellenplatz. In der Offensive riefen die Gäste in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 59 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Was für die Mannschaft von Coach Steffen Kautzmann; Philip Weidmann bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 14 Siege und vier Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber. Der FC Radolfzell erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.