SpVgg F.A.L. vs. FC Gutmadingen
Landesliga 3

FC Gutmadingen kassiert Pleite in Frickingen

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIANUI0000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg F.A.L.</a> – <a href=fbde+team:011MIC87T4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Gutmadingen</a>, 2:0 (0:0), Frickingen

Nichts zu holen gab es für den FC Gutmadingen bei der SpVgg F.A.L. Die Gastgeber erfreuten ihre Fans mit einem 2:0. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SpVgg F.A.L. die Nase vorn. Das Hinspiel bei FC Gutmadingen hatte die SpVgg F.A.L. schlussendlich mit 5:1 für sich entschieden. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Qendrim Krasniqi brachte die SpVgg F.A.L. in der 53. Spielminute in Führung. Marco Bernecker erhöhte für die Mannschaft von Coach Philip Schinn; Sebastian Willibald auf 2:0 (62.). Marius Nitsch; Andreas Holdermann setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Robin Glunk und Benjamin Huber auf den Platz (66.). Mit Bernecker und Kai Huber nahm Philip Schinn; Sebastian Willibald in der 88. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sven Widmann und Nico Hübschle. Als der Unparteiische Marvin Heinrich die Partie abpfiff, reklamierte die SpVgg F.A.L. schließlich einen 2:0-Heimsieg für sich. Bei der SpVgg F.A.L. präsentierte sich die Abwehr angesichts 66 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (62). Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt die SpVgg F.A.L. eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Die SpVgg F.A.L. bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, ein Unentschieden und 17 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für die SpVgg F.A.L, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Der FC Gutmadingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage fielen die Gäste in der Tabelle nicht zurück und bleiben damit auf Platz fünf. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der FC Gutmadingen auf insgesamt nur drei Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Während die SpVgg F.A.L. am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei SC Gottmadingen-Biet. gastiert, duelliert sich der FC Gutmadingen zeitgleich mit dem FC Überlingen.