FC Öhningen-Gaienhofen vs. Hegauer FV
Landesliga 3

Erfolgreiche Aufholjagd des Hegauer FV

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIAJ5MO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Öhningen-Gaienhofen</a> – <a href=fbde+team:011MIC5GBG000000VTVG0001VTR8C1K7>Hegauer FV</a>, 2:3 (1:0), Öhningen

Der FC Öhningen-Gaienhofen und der Hegauer FV boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Die Ausgangslage sprach für den Hegauer FV, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Das Team von Trainer Rodolfo Piraino hatte einen klaren 4:1-Sieg gefeiert. Durch einen Elfmeter von Felix Wäschle gelang dem FC Öhningen-Gaienhofen das Führungstor. Zur Pause behielt die Mannschaft von Markus Schoch die Nase knapp vorn. Mit dem Tor zum 2:0 steuerte Wäschle bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (48.). Markus Müller verkürzte für den Hegauer FV später in der 61. Minute auf 1:2. Florian Rösch glich nur wenig später für den Gast aus (65.). Kevin Kohler verwandelte in der 81. Minute einen Elfmeter und brachte dem Hegauer FV die 3:2-Führung. Die Zeichen standen auf Sieg für den FC Öhningen-Gaienhofen, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage. Die Heimmannschaft steht mit 25 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich der FC Öhningen-Gaienhofen schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei FC Öhningen-Gaienhofen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur zwei. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert der Hegauer FV im unteren Mittelfeld des Tableaus. Der Hegauer FV bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten. Während der FC Öhningen-Gaienhofen am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei ESV Südstern Singen gastiert, duelliert sich der Hegauer FV zeitgleich mit den Seehasen.