Hegauer FV vs. FC Überlingen
Landesliga 3

Kurz vor Schluss: Kuczkowski trifft zum Sieg

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIC5GBG000000VTVG0001VTR8C1K7>Hegauer FV</a> – <a href=fbde+team:011MICE0PK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Überlingen</a>, 1:2 (0:1), Engen

Mit 1:2 verlor der Hegauer FV am vergangenen Samstag zu Hause gegen den FC Überlingen. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte der Hegauer FV beim 2:1-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. Lukas Müller brachte den FC Überlingen in der 30. Minute nach vorn. Die Gäste führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mit einem Wechsel – Max Lauber kam für Robin Mayer – startete der Hegauer FV in Durchgang zwei. In der 83. Minute änderte Rodolfo Piraino das Personal und brachte Patryk Toth und Alfred Pelger mit einem Doppelwechsel für Fabian Michalski und Mark Walz auf den Platz. Markus Müller war es, der in der 86. Minute den Ball im Tor des FC Überlingen unterbrachte. Marc Kuczkowski wurde zum Helden des Spiels, als er die Mannschaft von Trainer Michael Krause mit einem Treffer kurz vor dem Abpfiff (88.) doch noch in Front brachte. Am Ende punktete der FC Überlingen dreifach bei Hegauer FV. Der Hegauer FV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangieren die Gastgeber knapp im gesicherten Bereich. Kurz vor Saisonultimo bekleidet der FC Überlingen den neunten Rang des Klassements. Der FC Überlingen beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Nächster Prüfstein für den Hegauer FV ist auf gegnerischer Anlage der FC Öhningen-Gaienhofen (Samstag, 16:00 Uhr). Der FC Überlingen misst sich am gleichen Tag mit dem ESV Südstern Singen.