FC Gutmadingen vs. Hegauer FV
Landesliga 3

Huber schießt FC Gutmadingen zum Sieg

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIC87T4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Gutmadingen</a> – <a href=fbde+team:011MIC5GBG000000VTVG0001VTR8C1K7>Hegauer FV</a>, 3:1 (1:1), Geisingen

Der FC Gutmadingen kam am Samstag zu einem 3:1-Erfolg gegen den Hegauer FV. Der FC Gutmadingen erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel beider Teams war 3:0 für den Hegauer FV geendet. Manuel Huber brachte dem FC Gutmadingen nach 16 Minuten die 1:0-Führung. Für das 1:1 des Hegauer FV zeichnete Robin Mayer verantwortlich (31.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Das 2:1 des FC Gutmadingen bejubelte Claudius Hirt (51.). Huber schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (66.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der FC Gutmadingen noch einen Doppelwechsel vor, sodass Sören Seyfried und Marcel Huber für Manuel Huber und Justin Reiser weiterspielten (88.). Als Referee Ronja Bricke die Partie abpfiff, reklamierte die Heimmannschaft schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich. Trotz des Sieges bleibt die Elf von Coach Marius Nitsch; Andreas Holdermann auf Platz fünf. 16 Siege, ein Remis und zehn Niederlagen hat der FC Gutmadingen momentan auf dem Konto. Große Sorgen wird sich Rodolfo Piraino um die Defensive machen. Schon 65 Gegentore kassierte der Hegauer FV. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Gegen Ende der Spielzeit wissen die Gäste die Abstiegsränge hinter sich. Zehn Siege, vier Remis und 13 Niederlagen hat der Hegauer FV derzeit auf dem Konto. Nächster Prüfstein für den FC Gutmadingen ist der ESV Südstern Singen (Samstag, 16:00 Uhr). Der Hegauer FV misst sich am selben Tag mit dem FC Überlingen (15:30 Uhr).