FC Öhningen-Gaienhofen vs. VfR Stockach
Landesliga 3

FC Öhningen-Gaienhofen verdirbt VfR Stockach die Laune

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIAJ5MO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Öhningen-Gaienhofen</a> – <a href=fbde+team:011MICE0TS000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Stockach</a>, 2:2 (2:1), Öhningen

Der FC Öhningen-Gaienhofen spuckte dem VfR Stockach in die Suppe und knöpfte dem favorisierten Team ein 2:2-Remis ab. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand der FC Öhningen-Gaienhofen nach dem Remis gegen den Favoriten – VfR Stockach – sogar als Sieger da. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte das Heimteam mit 3:2 gesiegt. Das Team von Markus Schoch geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Marius Henkel das schnelle 1:0 für den VfR Stockach erzielte. Felix Wäschle schockte den VfR Stockach und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den FC Öhningen-Gaienhofen (35./41.). Der FC Öhningen-Gaienhofen hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der 53. Minute sicherte Henkel seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 2:2 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich der FC Öhningen-Gaienhofen und der VfR Stockach mit einem Unentschieden. Der FC Öhningen-Gaienhofen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der FC Öhningen-Gaienhofen liegt nun auf Platz 13. In der Verteidigung des FC Öhningen-Gaienhofen stimmt es ganz und gar nicht: 67 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der FC Öhningen-Gaienhofen verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und 15 Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei FC Öhningen-Gaienhofen noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der VfR Stockach den vierten Platz in der Tabelle ein. Mit 66 geschossenen Toren gehört der Gast offensiv zur Crème de la Crème der Landesliga 3. 14 Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen hat die Mannschaft von Ertan Tasdemirci momentan auf dem Konto. Nächsten Samstag (16:00 Uhr) gastiert der FC Öhningen-Gaienhofen bei FV Walbertsweiler-Reng, der VfR Stockach empfängt zeitgleich den FC Radolfzell.