FC Königsfeld vs. SG Dettingen-Dingelsdorf
Landesliga 3

FC Königsfeld gewinnt gegen SG Dettingen-Dingelsdorf

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIF619S000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Königsfeld</a> – <a href=fbde+team:011MIDEIGO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Dettingen-Dingelsdorf</a>, 2:1 (1:1), Königsfeld im Schwarzwald

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der FC Königsfeld mit 2:1 gegen die SG Dettingen-Dingelsdorf gewann. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte die SG Dettingen-Dingelsdorf einen knappen 1:0-Sieg eingefahren. Das Team von Trainer David D'Incau geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Lucas Marincic das schnelle 1:0 für den FC Königsfeld erzielte. Eric Erdmann nutzte die Chance für die SG Dettingen-Dingelsdorf und beförderte in der 22. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Nach nur 29 Minuten verließ Steffen Holzapfel von FC Königsfeld das Feld, Erik Raab kam in die Partie. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. In der 71. Minute stellte David D'Incau um und schickte in einem Doppelwechsel Felix Schairer und Maximilian Thum für Yannick Stadelhofer und Onur Levent auf den Rasen. Dass der FC Königsfeld in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Sait Hamurcu, der in der 74. Minute zur Stelle war. Patrick Fosse; Mike Seidel nahm mit der Einwechslung von Stefan Schwarzwälder das Tempo raus, Felix Fehrenbach verließ den Platz (180.). Am Schluss schlug der FC Königsfeld die SG Dettingen-Dingelsdorf mit 2:1. Bei FC Königsfeld präsentierte sich die Abwehr angesichts 46 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (51). Durch den Erfolg rückte das Heimteam auf die sechste Position der Landesliga 3 vor. Der FC Königsfeld sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und acht Niederlagen dazu. Der FC Königsfeld erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Trotz der Niederlage fiel die SG Dettingen-Dingelsdorf in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz drei. Die gute Bilanz der Gäste hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die SG Dettingen-Dingelsdorf bisher 15 Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen. Die SG Dettingen-Dingelsdorf baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Der FC Königsfeld begrüßt am kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) den FC Gutmadingen in Königsfeld im Schwarzwald. Auf heimischem Terrain empfängt die SG Dettingen-Dingelsdorf im nächsten Match die SpVgg F.A.L.