FC Königsfeld vs. SpVgg F.A.L.
Landesliga 3

Knapper Erfolg für FC Königsfeld

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIF619S000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Königsfeld</a> – <a href=fbde+team:011MIANUI0000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg F.A.L</a>, 6:5 (1:2), Königsfeld im Schwarzwald

Der FC Königsfeld errang am Samstag einen 6:5-Sieg über die SpVgg F.A.L. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte der FC Königsfeld beim 3:1-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. Die SpVgg F.A.L. geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Maurice Fosse das schnelle 1:0 für den FC Königsfeld erzielte. Robin Karg beförderte das Leder zum 1:1 der SpVgg F.A.L. in die Maschen (24.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Jannik Karg das 2:1 nach (45.). Mit einem Tor Vorsprung für die SpVgg F.A.L. ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Der FC Königsfeld zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Fosse (52.) und Sven Schwarzwälder (54.) mit ihren Treffern das Spiel. Wenige Minuten später holte Philip Schinn; Sebastian Willibald Marco Bernecker vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Leon Gecaj (56.). Durchsetzungsstark zeigte sich die SpVgg F.A.L, als Gecaj (57.) und Qendrim Krasniqi (65.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Wer glaubte, der FC Königsfeld sei geschockt, irrte. Tim Berger machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (68.). Vier Minuten später ging die SpVgg F.A.L. durch den zweiten Treffer von Krasniqi in Führung. Für den Gast nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Fosse und Schwarzwälder drehten den Spielstand (78./80.) und sicherten dem FC Königsfeld einen Last-Minute-Sieg. Unter dem Strich verbuchte der FC Königsfeld gegen die SpVgg F.A.L. einen 6:5-Sieg. Im Tableau hatte der Sieg des FC Königsfeld keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz sieben. Zehn Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto. Die letzten Resultate der Mannschaft von Coach Patrick Fosse; Mike Seidel konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien. Bei der SpVgg F.A.L. präsentierte sich die Abwehr angesichts 51 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (47). In der Defensivabteilung der SpVgg F.A.L. knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. In dieser Saison sammelte die SpVgg F.A.L. bisher acht Siege und kassierte 13 Niederlagen. Die SpVgg F.A.L. baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Vor heimischem Publikum trifft der FC Königsfeld am nächsten Sonntag auf die SG Dettingen-Dingelsdorf, während die SpVgg F.A.L. am selben Tag den FC Neustadt in Empfang nimmt.