BSV Kickers Emden vs. JFV Altes Amt
A-Junioren Landesliga WE

BSV Kickers Emden macht den Aufstieg greifbar

A-Junioren Landesliga WE: <a href=fbde+team:011MIC6IV0000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV Kickers Emden</a> – <a href=fbde+team:02IKLIVC9G000000VS5489B1VSO9MMK0>JFV Altes Amt</a>, 5:2 (3:0), Emden

JFV Altes Amt steckte gegen BSV Kickers Emden eine deutliche 2:5-Niederlage ein. JFV Altes Amt war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Die Mannschaft von Coach Torsten Oltmann geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Jan Sabath das schnelle 1:0 für BSV Kickers Emden erzielte. Bereits in der 13. Minute erhöhte Lino Preuß den Vorsprung von BSV Kickers Emden. Noch vor der Halbzeit legte Sabath seinen zweiten Treffer nach (41.). Das überzeugende Auftreten von BSV Kickers Emden fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Die Elf von Trainer Frank Korte konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Gastgeber. Pawel Antoniuk ersetzte Preuß, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Samuel Markus Tebben vollendete zum vierten Tagestreffer in der 49. Spielminute. Justus Luttmann beförderte das Leder zum 1:4 von JFV Altes Amt über die Linie (51.). Arne Claaßen verkürzte für den Gast später in der 64. Minute auf 2:4. In der Schlussphase nahm Torsten Oltmann noch einen Doppelwechsel vor. Für Linus Knoll und Luttmann kamen Farzad Omani und Til Steinkamp auf das Feld (84.). Sabath war es, der kurz vor Ultimo das 5:2 besorgte und BSV Kickers Emden inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (86.). Schlussendlich verbuchte BSV Kickers Emden gegen JFV Altes Amt einen überzeugenden 5:2-Heimerfolg. BSV Kickers Emden grüßt nach dem Sieg von ganz oben. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen von BSV Kickers Emden stets gesorgt, mehr Tore als BSV Kickers Emden (66) markierte nämlich niemand in der A-Junioren Landesliga WE. BSV Kickers Emden sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, BSV Kickers Emden zu besiegen. JFV Altes Amt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. In der Tabelle liegt JFV Altes Amt nach der Pleite weiter auf dem achten Rang. Die formschwache Abwehr, die bis dato 48 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von JFV Altes Amt in dieser Saison. Fünf Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat JFV Altes Amt derzeit auf dem Konto. BSV Kickers Emden empfängt schon am Freitag JFV Altes Amt als nächsten Gegner. JFV Altes Amt reist schon am Freitag zu BSV Kickers Emden.