JFV Altes Amt vs. JSG Werlte/Lorup/Wehm
A-Junioren Landesliga WE

JSG Werlte/Lorup/Wehm holt Big Points

A-Junioren Landesliga WE: <a href=fbde+team:02IKLIVC9G000000VS5489B1VSO9MMK0>JFV Altes Amt</a> – <a href=fbde+team:011MIE7BAG000000VTVG0001VTR8C1K7>JSG Werlte/Lorup/Wehm</a>, 2:3 (0:2), Friesoythe

Durch ein 3:2 holte sich JSG Werlte/Lorup/Wehm drei Punkte bei JFV Altes Amt. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war 4:2 zugunsten von JSG Werlte/Lorup/Wehm ausgegangen. Vazir Sultanyan brachte den Gast in der achten Spielminute in Führung. Bei der Mannschaft von Trainer Helmut Abeln kam Tom Gerdes für Sultanyan ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (29.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Gerdes die Führung von JSG Werlte/Lorup/Wehm aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In Durchgang zwei lief Moritz Blazejak anstelle von Tom Eric Höffmann für JFV Altes Amt auf. Luca Bunten verkürzte für die Gastgeber später in der 54. Minute auf 1:2. Gerdes schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (55.). Das 2:3 von JFV Altes Amt stellte Alfred Maier sicher (77.). Schließlich holte JSG Werlte/Lorup/Wehm gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg. Große Sorgen wird sich Torsten Oltmann um die Defensive machen. Schon 51 Gegentore kassierte JFV Altes Amt. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. JFV Altes Amt fällt nach der Pleite auf den zehnten Tabellenplatz und steht somit auf einem direkten Abstiegsrang. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei JFV Altes Amt noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Durch den Erfolg verbesserte sich JSG Werlte/Lorup/Wehm im Klassement auf Platz elf. Die Defensive von JSG Werlte/Lorup/Wehm muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 51-mal war dies der Fall. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein. Am 11.05.2024 empfängt JFV Altes Amt in der nächsten Partie JSG Lechtingen / Wallenhorst. JSG Werlte/Lorup/Wehm hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 17.05.2024 gegen JSG Emstek-Bethen-Höltinghausen.