BSV 68 Sebnitz vs. FV Blau-Weiß Zschachwitz
Landesklasse Ost

Wichtiger Dreier für FV Blau-Weiß Zschachwitz

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIE9D24000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV 68 Sebnitz</a> – <a href=fbde+team:011MICTVHG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Blau-Weiß Zschachwitz</a>, 0:3 (0:1), Sebnitz

Mit einem 3:0-Auswärtssieg gegen die BSV 68 Sebnitz verbuchte der FV Blau-Weiß Zschachwitz wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Im Hinspiel war dem FV Blau-Weiß Zschachwitz in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt. Für das 1:0 des Gasts zeichnete Ferdinand Klappan verantwortlich (29.). Der BSV 68 brauchte den Ausgleich, aber die Führung des FV Blau-Weiß Zschachwitz hatte bis zur Pause Bestand. Robin Zielezinski traf zum 2:0 zugunsten des FV Blau-Weiß Zschachwitz (70.). Florian Zumpe besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für die Mannschaft von Trainer Jürgen Fischer (72.). Die BSV 68 Sebnitz stellte in der 78. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Dominik Schulze, Alexander Pfeiffer und Cedric Baum für Robert Sich, Moritz Anders und Leon Hausdorf auf den Platz. Der Unparteiische Franz Bernhardt beendete das Spiel und der Gastgeber steckt weiter in der Krise. Im Kellerduell gegen den FV Blau-Weiß Zschachwitz kam man unter die Räder. Der BSV 68 krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 13. Sieben Siege, fünf Remis und elf Niederlagen hat das Team von Uwe Kuhl momentan auf dem Konto. Die BSV 68 Sebnitz verliert nach der vierten Pleite weiter an Boden. Der FV Blau-Weiß Zschachwitz muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Im Tableau hatte der Sieg des FV Blau-Weiß Zschachwitz keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz 14. Der FV Blau-Weiß Zschachwitz bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sechs Unentschieden und elf Pleiten. Kommenden Samstag reist der BSV 68 nach Oderwitz (15:00 Uhr), bei FV Blau-Weiß Zschachwitz stellt sich zeitgleich der VfB Weißwasser 1909 vor.