SG Crostwitz vs. SG Dresden Striesen
Landesklasse Ost

Striesene sorgen zeitig für die Entscheidung

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIB2QDS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Crostwitz</a> – <a href=fbde+team:011MI9OVE8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Dresden Striesen</a>, 0:3 (0:3), Crostwitz

Mit einem deutlichen 3:0-Sieg im Gepäck traten die Striesene am Sonntag die Heimreise aus Crostwitz an. Damit wurde die SGS der Favoritenrolle vollends gerecht. Das Hinspiel hatten die Gäste für sich entschieden und einen 4:0-Sieg gefeiert. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 108 Zuschauern besorgte Arno Stephan bereits in der sechsten Minute die Führung des Teams von Rene Boden. Die SG Dresden Striesen machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Tom Blazek (10.). Carlos Görner brachte die Striesene in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (21.). Die Überlegenheit der SG Dresden Striesen spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Die Striesene konnten mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der SG Dresden Striesen. Karl Stiefel ersetzte Yannick Born, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Die Crostwitzer kehrten stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Maximilian Gärtner, Lucian Gärtner und Michael Müller standen jetzt Benno Rätze, Clemens Handrick und Marlon Wenzel auf dem Platz. Letztlich bekam die SGC auch in Halbzeit zwei kein Bein auf den Boden, verhinderte aber immerhin eine noch höhere Niederlage, sodass die Partie in einem unveränderten 0:3 ihr Ende fand. Der Gastgeber muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wann findet die SG Crostwitz die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen die Striesene setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Crostwitzer das Problem. Erst 24 Treffer markierte die Elf von Coach Pavel Runt – kein Team der Landesklasse Ost ist schlechter. Nun musste sich die SG Crostwitz schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die SG Dresden Striesen hat nach dem souveränen Erfolg über die Crostwitzer weiter die vierte Tabellenposition inne. Die Striesene sammeln weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und acht Niederlagen dazu. Die SG Crostwitz steckt nach vier Partien ohne Sieg im Schlamassel, während die SG Dresden Striesen mit aktuell 42 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Für die Crostwitzer steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Mittwoch geht es zu FSV Oderwitz 02. Kommenden Samstag (15:00 Uhr) müssen die Striesene auswärts antreten. Es geht gegen den Hoyerswerdaer FC.