Dresdner SC 1 vs. FV Eintracht Niesky
Landesklasse Ost

Eintracht gewinnt Spitzenspiel in Dresden

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIAUR8K000000VTVG0001VTR8C1K7>Dresdner SC 1</a> – <a href=fbde+team:011MICFEO0000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Eintracht Niesky</a>, 0:2 (0:1), Dresden

Der Dresdner SC 1 verlor gegen Eintracht nicht nur das Spiel mit 0:2, sondern auch die Tabellenführung. Im Hinspiel hatte der FV Eintracht Niesky nichts anbrennen lassen und war als 4:0-Sieger vom Platz gegangen. Fritz Geduhn brachte Niesky in der 23. Spielminute in Führung. Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Luca Darius Pluta sorgen, dem Enrico Kuntke das Vertrauen schenkte (60.). Luca Darius Pluta beförderte das Leder zum 2:0 von Eintracht über die Linie (79.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Nils Jung stand der Auswärtsdreier für den Spitzenreiter. Die Dresdener wurden mit 2:0 besiegt. Nach 24 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für den Dresdner SC 1 54 Zähler zu Buche. Die errungenen drei Zähler gingen für den FV Eintracht Niesky einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Der Defensivverbund der Gäste ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 17 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Mit sechs von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat Eintracht noch Luft nach oben. Der FV Eintracht Niesky sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 18 summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und fünf Niederlagen dazu. Als Nächstes steht für die Dresdener eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (12:45 Uhr) geht es gegen den SV Wesenitztal. Eintracht empfängt – ebenfalls am Samstag – den TSV Rotation Dresden.