VfB Weißwasser 1909 vs. FSV Oderwitz 02
Landesklasse Ost

Wieckiewicz schießt Oderwitz zum Sieg

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:016AD9J1IO000000VV0AG80NVU9RES4S>VfB Weißwasser 1909</a> – <a href=fbde+team:011MIEG43G000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Oderwitz 02</a>, 2:4 (0:3), Weißwasser/O.L.

Für die Glasmacherstädter gab es in der Heimpartie gegen die Oderwitz, an deren Ende eine 2:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Die Beobachter waren sich einig, dass der VfB Weißwasser 1909 als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Im Hinspiel hatte der FSV Oderwitz 02 einen Erfolg geholt und einen 5:1-Sieg zustande gebracht. Till Scholz machte in der 27. Minute das 1:0 des FSV perfekt. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Dawid Wieckiewicz schnürte einen Doppelpack (31./37.), sodass die Mannschaft von Jirka Sisler fortan mit 3:0 führte. Die Gäste dominierten den Gegner zur Pause nach Belieben und gingen mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Jirka Sisler, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Pedro Henrique Miranda Conceicao und Paulo Henrique Rodrigues Lima Filho kamen für Toni Sikora und Matej Werner ins Spiel (47.). Das muntere Toreschießen vor 98 Zuschauern fand mit dem Treffer von Robert Balko zum 1:3 in der 50. Minute seine Fortsetzung. Gino Luis Kleinfeld beförderte das Leder zum 2:3 der Glasmacherstädter in die Maschen (62.). In der Nachspielzeit besserte Wieckiewicz seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 93. Minute seinen dritten Tagestreffer für die Oderwitz erzielte. Schließlich sprang für den FSV Oderwitz 02 gegen den VfB Weißwasser 1909 ein Dreier heraus. 85 Tore kassierten die Glasmacherstädter bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Landesklasse Ost. Nach 25 absolvierten Begegnungen nehmen die Weißwasseraner den 16. Platz in der Tabelle ein. Nun musste sich das Team von Coach Reimann Andre schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Oderwitz haben nach dem souveränen Erfolg über den VfB Weißwasser 1909 weiter die dritte Tabellenposition inne. Die Angriffsreihe des FSV Oderwitz 02 lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 80 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Mit dem Sieg baute der FSV Oderwitz 02 die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holten die Oderwitz 15 Siege, vier Remis und kassierten erst sieben Niederlagen. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der VfB Weißwasser 1909 die fünfte Pleite am Stück. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der FSV Oderwitz 02 seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her. Kommenden Samstag (15:00 Uhr) müssen die Glasmacherstädter auswärts antreten. Es geht gegen den Radeberger SV. Das nächste Mal sind die Oderwitz am 25.05.2024 gefordert, wenn man bei Hoyerswerdaer FC antritt.