BSV 68 Sebnitz vs. Radeberger SV
Landesklasse Ost

BSV 68 beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIE9D24000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV 68 Sebnitz</a> – <a href=fbde+team:011MIC8R88000000VTVG0001VTR8C1K7>Radeberger SV</a>, 2:0 (1:0), Sebnitz

Nach der Auswärtspartie gegen die BSV 68 Sebnitz stand der Radeberger SV mit leeren Händen da. Der BSV 68 gewann 2:0. Die BSV 68 Sebnitz hat mit dem Sieg über den Radeberger SV einen Coup gelandet. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit dem Radeberger SV beim 2:1 einen knappen Sieger gefunden. Leon Hausdorf stellte die Weichen für den BSV 68 auf Sieg, als er in Minute zwölf mit dem 1:0 zur Stelle war. Die Sebnitzer führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Paul Seifert von Radeberger SV nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Moritz Damm blieb in der Kabine, für ihn kam Kevin Jerome Ellmer. Wenig später kamen Tihamer Szabo und Mark Bürger per Doppelwechsel für Julian Babisch und Henry Hempel auf Seiten des Gasts ins Match (61.). Der Treffer von Chris Müller aus der 85. Minute bedeutete vor den 116 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der BSV 68 Sebnitz. Am Ende behielt der BSV 68 gegen den Radeberger SV die Oberhand. Durch die drei Punkte verbesserte sich die BSV 68 Sebnitz im Tableau auf die 13. Position. Das Team von Trainer Uwe Kuhl bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist der Gastgeber wieder in der Erfolgsspur. Der Radeberger SV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Schlappe behält der Radeberger SV den siebten Tabellenplatz bei. Elf Siege, zwei Remis und zwölf Niederlagen hat der Radeberger SV derzeit auf dem Konto. Der Radeberger SV baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Am nächsten Samstag reist der BSV 68 zu Dresdner SC 1, zeitgleich empfängt der Radeberger SV den VfB Weißwasser 1909.