SV Wesenitztal vs. Dresdner SC 1
Landesklasse Ost

Dresdener besiegen Grünen souverän mit 3:0

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MI9P0OS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wesenitztal</a> – <a href=fbde+team:011MIAUR8K000000VTVG0001VTR8C1K7>Dresdner SC 1</a>, 0:3 (0:1), Dürrröhrsdorf-Dittersbach

Für die Grünen gab es in der Heimpartie gegen die Dresdener, an deren Ende eine 0:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Dresdner SC 1 heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Auf fremdem Terrain hatte der SV Wesenitztal das Hinspiel für sich entschieden und einen 3:1-Sieg geholt. Ehe der Schiedsrichter Philipp Meiner die Protagonisten zur Pause bat, traf Kevin Urbanek zum 1:0 zugunsten des Dresdner SC 1 (41.). Zur Pause war der DSC im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Dzenan Hot erhöhte für den Spitzenreiter auf 2:0 (62.). Der Treffer von Urbanek aus der 80. Minute bedeutete vor 150 Zuschauern den Sieg für die Gäste. In der 82. Minute änderte Andre Heinisch das Personal und brachte Aleksandar Milic und Julius Wetzel mit einem Doppelwechsel für Paul Augustin und Carl Thombansen auf den Platz. Als Referee Philipp Meiner die Begegnung schließlich abpfiff, waren die Grünen vor heimischer Kulisse mit 0:3 geschlagen. Trotz der Niederlage belegen die Dürrröhrsdorfer weiterhin den sechsten Tabellenplatz. Elf Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat die Heimmannschaft momentan auf dem Konto. Die errungenen drei Zähler gingen für die Dresdener einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Die Angriffsreihe des Dresdner SC 1 lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 60 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Mit dem Sieg baute der Dresdner SC 1 die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holten die Dresdener 18 Siege, drei Remis und kassierten erst vier Niederlagen. In den letzten fünf Partien riefen die Dresdener konsequent Leistung ab und holten zwölf Punkte. Am nächsten Sonntag (11:00 Uhr) reist der SV Wesenitztal zu TSV Rotation Dresden, tags zuvor begrüßt der Dresdner SC 1 die BSV 68 Sebnitz vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 15:00 Uhr.