FV Eintracht Niesky vs. TSV Rotation Dresden
Landesklasse Ost

Schulz rettet Rotation ein Unentschieden durch einen Elfmeter

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MICFEO0000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Eintracht Niesky</a> – <a href=fbde+team:011MI9P1R4000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Rotation Dresden</a>, 3:3 (2:2), Niesky

Das Spiel vom Samstag zwischen dem FV Eintracht Niesky und dem TSV Rotation Dresden endete mit einem 3:3-Remis. Der vermeintlich leichte Gegner war der TSV Rotation Dresden mitnichten. Rotation kam gegen Eintracht zu einem achtbaren Remis. Das Hinspiel hatte beim 1:0 mit Rotation seinen Sieger gefunden. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 82 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Arian Köhler war es, der in der zweiten Minute zur Stelle war. Für das 1:1 des FV Eintracht Niesky zeichnete Sebastian Richter verantwortlich (21.). Felix Schulz war es, der in der 23. Minute das Spielgerät im Gehäuse von Niesky unterbrachte. Die Elf von Trainer Enrico Kuntke hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Jonathan Schneider den Ausgleich (26.). Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Zehn Minuten später ging Eintracht durch den zweiten Treffer von Schneider in Führung. Der Treffer, der Schulz in der 85. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Letzten Endes wurde in der Begegnung des FV Eintracht Niesky mit dem TSV Rotation Dresden kein Sieger gefunden. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt Eintracht den zweiten Platz in der Tabelle ein. 83 Tore – mehr Treffer als das Heimteam erzielte kein anderes Team der Landesklasse Ost. 18 Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat der FV Eintracht Niesky derzeit auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Eintracht auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Rotation bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz acht. Die Dresdener verbuchten insgesamt neun Siege, sieben Remis und neun Niederlagen. Während der FV Eintracht Niesky am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei FSV 1990 Neusalza-Spremberg gastiert, duelliert sich der TSV Rotation Dresden am gleichen Tag mit dem SV Wesenitztal.