SG Weixdorf vs. FSV 1990 Neusalza-Spremberg
Landesklasse Ost

Kurz vor Schluss: Rudolph trifft zum Sieg

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MICMQCG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Weixdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIEN7PS000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV 1990 Neusalza-Spremberg</a>, 1:2 (0:0), Dresden

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das die Neusalza mit 2:1 gegen die Weixdorfer gewannen. Hundertprozentig überzeugen konnte der FSV 1990 Neusalza-Spremberg dabei jedoch nicht. Das Hinspiel hatte der FSV 1990 knapp für sich entschieden und mit 2:1 gewonnen. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Gustavo Dos Santos Oliveira kam für Tim Krutoff – starteten die Neusalza in Durchgang zwei. Louis Rudolph brach für den Gast den Bann und markierte in der 64. Minute die Führung. Gleich drei Wechsel nahm die SG Weixdorf in der 74. Minute vor. Pierre Baldauf, Moritz Krönert und Lennart Scholz verließen das Feld für Louis Lehmann, Tomas Daniel Florencio Dionisio und Mikhail Fomin. Die SG traf erst spät, als Dennis Richter nach 76 Minuten vor den 116 Zuschauern Vollstreckerqualitäten bewies. Die spielentscheidende Rolle nahm Rudolph ein, der kurz vor knapp für den FSV 1990 Neusalza-Spremberg zum Führungstreffer bereitstand (88.). André Kohlschütter nahm mit der Einwechslung von Richard Freudenreich das Tempo raus, Rudolph verließ den Platz (180.). Unter dem Strich nahmen die Neusalza bei den Weixdorfer einen Auswärtssieg mit. Die SG Weixdorf rangiert mit 29 Zählern auf dem zwölften Platz des Tableaus. Die Gastgeber kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch neun Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FSV 1990 Neusalza-Spremberg in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. Zwölf Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen haben die Neusalza momentan auf dem Konto. Mit insgesamt 42 Zählern befindet sich der FSV 1990 Neusalza-Spremberg voll in der Spur. Die Formkurve der Weixdorfer dagegen zeigt nach unten. Weiter geht es für die SG Weixdorf am kommenden Sonntag daheim gegen den SV Post Germania Bautzen. Für die Neusalza steht am gleichen Tag ein Duell mit dem FV Eintracht Niesky an.