SV Post Germania Bautzen vs. Königswarthaer SV
Landesklasse Ost

Gärtner macht den Unterschied

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIDECL8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Post Germania Bautzen</a> – <a href=fbde+team:011MIBI3OC000000VTVG0001VTR8C1K7>Königswarthaer SV</a>, 1:2 (1:2), Bautzen

Der Königswarthaer SV gewann das Samstagsspiel gegen den SV Post Germania Bautzen mit 2:1. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel war der SV Post Germania Bautzen bei der deutlichen 1:7-Pleite unter die Räder gekommen. Die Gastgeber gingen durch Bruno Brückner in der 21. Minute in Führung. Paul Kockert vollendete in der 38. Minute vor 185 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Danny Gärtner das 2:1 nach (43.). Zur Pause war der Königswarthaer SV im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Andreas Schultz nahm mit der Einwechslung von Max Prochnow das Tempo raus, Gärtner verließ den Platz (180.). Letztendlich gelang es dem SV Post Germania Bautzen im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war der Königswarthaer SV die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich. Der SV Post Germania Bautzen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wo bei der Elf von Trainer Thomas Laue der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 36 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich der SV Post Germania Bautzen schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die neun Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Zehn Siege, drei Remis und zwölf Niederlagen hat der Königswarthaer SV momentan auf dem Konto. Die letzten Resultate der Gäste konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien. In diesem Sechs-Punkte-Spiel war die Freude des einen das Leid des anderen. Während der Königswarthaer SV sich aus der Abstiegszone verabschiedete und auf Platz neun kletterte, fiel der SV Post Germania Bautzen in den roten Bereich auf den elften Rang. Während der SV Post Germania Bautzen am nächsten Sonntag, um 15:00 Uhr, bei der SG Weixdorf gastiert, steht für den Königswarthaer SV einen Tag vorher der Schlagabtausch bei der SG Dresden Striesen auf der Agenda. Los geht es ebenfalls um 15:00 Uhr.