Hoyerswerdaer FC vs. SG Dresden Striesen
Landesklasse Ost

Triumph über Striesene

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIE9EC8000000VTVG0001VTR8C1K7>Hoyerswerdaer FC</a> – <a href=fbde+team:011MI9OVE8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Dresden Striesen</a>, 2:0 (1:0), Hoyerswerda

Das Auswärtsspiel brachte für die Striesene keinen einzigen Punkt – der Hoyerswerdaer FC gewann die Partie mit 2:0. Die Experten wiesen der SG Dresden Striesen vor dem Match gegen den Hoyerswerdaer FC die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatten die Striesene nichts anbrennen lassen und waren als 7:1-Sieger vom Platz gegangen. 260 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Hoyerswerdaer FC schlägt – bejubelten in der 34. Minute den Treffer von Alexander Seibt zum 1:0. Die Mannschaft von Coach Stefan Hoßmang hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Rene Boden von der SG Dresden Striesen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Felix Wätzig blieb in der Kabine, für ihn kam Marc Wagner. Mit dem 2:0 sicherte Seibt dem Hoyerswerdaer FC nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (54.). In den 90 Minuten war der Gastgeber im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die Striesene und fuhr somit einen 2:0-Sieg ein. Die drei Zähler katapultierten den Hoyerswerdaer FC in der Tabelle auf Platz zehn. Der Hoyerswerdaer FC bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, drei Unentschieden und 13 Pleiten. In den letzten fünf Partien rief der Hoyerswerdaer FC konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Durch diese Niederlage fällt die SG Dresden Striesen in der Tabelle auf Platz fünf zurück. 13 Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat die SGS derzeit auf dem Konto. Der Gast baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Kommenden Samstag reist der Hoyerswerdaer FC nach Dresden (15:00 Uhr), bei den Striesene stellt sich zeitgleich der Königswarthaer SV vor.