FSV 1990 Neusalza-Spremberg vs. FV Eintracht Niesky
Landesklasse Ost

Neusalza siegen im Topspiel in Neusalza-Spremberg

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIEN7PS000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV 1990 Neusalza-Spremberg</a> – <a href=fbde+team:011MICFEO0000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Eintracht Niesky</a>, 2:0 (1:0), Neusalza-Spremberg

Das Auswärtsspiel des FV Eintracht Niesky endete erfolglos. Gegen den FSV 1990 Neusalza-Spremberg gab es nichts zu holen. Der FSV 1990 gewann die Partie mit 2:0. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Neusalza die Nase vorn. Eintracht war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 3:0 durchgesetzt. Vor 180 Zuschauern ging der FSV 1990 Neusalza-Spremberg in Front: Vincent Jarmer war vom Punkt erfolgreich. Die Gastgeber führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der Pause stellte Enrico Kuntke um und schickte in einem Doppelwechsel Pascal Löper und Luca Darius Pluta für Tobias Wittek und Niklas Gavin Kleschatzky auf den Rasen. Bei den Neusalza kam zu Beginn der zweiten Hälfte Gustavo Dos Santos Oliveira für Tim Krutoff in die Partie. Jarmer schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (65.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer André Kohlschütter gewährte Nils Lutze ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Philipp Mühlmann vom Feld (180.). Als Schiedsrichter Michael Ullmann die Begegnung beim Stand von 2:0 letztlich abpfiff, hatte der FSV 1990 Neusalza-Spremberg die drei Zähler unter Dach und Fach. Die Neusalza behaupten nach dem Erfolg über den FV Eintracht Niesky den vierten Tabellenplatz. Der FSV 1990 Neusalza-Spremberg verbuchte insgesamt 13 Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen. Mit vier Siegen in Folge sind die Neusalza so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. In der Tabelle liegt Eintracht nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang. Mit beeindruckenden 83 Treffern stellt Niesky den besten Angriff der Landesklasse Ost, allerdings fand der FSV 1990 Neusalza-Spremberg diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. 18 Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat der FV Eintracht Niesky derzeit auf dem Konto. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen haben die Gäste noch Luft nach oben. In zwei Wochen (25.05.2024, 12:45 Uhr) treten die Neusalza bei SV Wesenitztal an, am gleichen Tag genießt Eintracht Heimrecht gegen die SG Weixdorf.