BSV 68 Sebnitz vs. TSV Rotation Dresden
Landesklasse Ost

BSV 68 lässt sich überrumpeln

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIE9D24000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV 68 Sebnitz</a> – <a href=fbde+team:011MI9P1R4000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Rotation Dresden</a>, 0:7 (0:4), Sebnitz

Die BSV 68 Sebnitz kam gegen den TSV Rotation Dresden mit 0:7 unter die Räder. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TSV Rotation Dresden heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Keiner der Torhüter beider Mannschaften hatte im Hinspiel hinter sich greifen müssen: Die Partie war 0:0 geendet. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Felix Schulz mit seinem Treffer vor 106 Zuschauern für die Führung von Rotation (6.). Die Dresdener machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Arthur Markert (10.). Schulz brachte die Gäste in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (22.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Markert in der 24. Minute. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Uwe Kuhl, der noch im ersten Durchgang Tobias Schulz für Gabor Zirkel brachte (44.). Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für den TSV Rotation Dresden in die Pause. Nach den Treffern von Lenz Paetzold (63.) und Sören Tippelt (66.) setzte Ole Csisko (89.) den Schlusspunkt für die Mannschaft von Michel Grabs. Am Ende fuhr der TSV Rotation Dresden einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte Rotation bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man den BSV 68 in Grund und Boden spielte. Die BSV 68 Sebnitz muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Sebnitzer stehen mit 29 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei der Heimmannschaft der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 38 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich der BSV 68 schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der BSV 68 Sebnitz noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Rotation liegt nun auf Platz sieben. Zehn Siege, acht Remis und neun Niederlagen hat der TSV Rotation Dresden derzeit auf dem Konto. Rotation kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Der BSV 68 tritt kommenden Freitag, um 19:00 Uhr, bei FSV 1990 Neusalza-Spremberg an. Zwei Tage später empfängt der TSV Rotation Dresden den VfB Weißwasser 1909.