SV Wesenitztal vs. FSV 1990 Neusalza-Spremberg
Landesklasse Ost

Grünen lassen nichts anbrennen

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MI9P0OS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wesenitztal</a> – <a href=fbde+team:011MIEN7PS000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV 1990 Neusalza-Spremberg</a>, 2:0 (0:0), Dürrröhrsdorf-Dittersbach

Am Samstag verbuchte der SV Wesenitztal einen 2:0-Erfolg gegen den FSV 1990 Neusalza-Spremberg. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Grünen die Nase vorn. Die Null hatte im Hinspiel auf beiden Seiten gestanden. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Nach 67 Minuten bejubelten die 100 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für den SV Wesenitztal durch Robert Lauterbach. Lorenz Thomas brachte den Ball zum 2:0 zugunsten der Dürrröhrsdorfer über die Linie (69.). In der 78. Minute änderte André Kohlschütter das Personal und brachte Willi Berge und Richard Freudenreich mit einem Doppelwechsel für Louis Rudolph und Philipp Mühlmann auf den Platz. Als der Unparteiische Ludwig Diener die Partie abpfiff, reklamierten die Grünen schließlich einen 2:0-Heimsieg für sich. Trotz des Sieges bleibt das Heimteam auf Platz sechs. Zwölf Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat die Mannschaft von Maik Kühn momentan auf dem Konto. Kurz vor Saisonende stehen die Neusalza mit 45 Punkten auf Platz fünf. 13 Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat der FSV 1990 derzeit auf dem Konto. Am kommenden Sonntag tritt der SV Wesenitztal bei der SG Weixdorf an, während der FSV 1990 Neusalza-Spremberg zwei Tage zuvor die BSV 68 Sebnitz empfängt.