Königswarthaer SV vs. FV Blau-Weiß Zschachwitz
Landesklasse Ost

FV Blau-Weiß Zschachwitz siegt deutlich in Königswartha

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIBI3OC000000VTVG0001VTR8C1K7>Königswarthaer SV</a> – <a href=fbde+team:011MICTVHG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Blau-Weiß Zschachwitz</a>, 0:5 (0:3), Königswartha

Der FV Blau-Weiß Zschachwitz brannte am Samstag in Königswartha ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 5:0. In der Hinrunde hatte der Königswarthaer SV im Auswärtsspiel bei Team von Jürgen Fischer einen 2:1-Erfolg errungen. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Steffen Voigt den FV Blau-Weiß Zschachwitz vor 50 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Vincent Lu Goldberg machte in der 33. Minute das 2:0 des Gasts perfekt. Mit dem 3:0 durch Robin Zielezinski schien die Partie bereits in der 37. Minute mit dem FV Blau-Weiß Zschachwitz einen sicheren Sieger zu haben. Die Überlegenheit des FV Blau-Weiß Zschachwitz spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Mit einem Wechsel – Calvin Krahl kam für Maik Christoph Janze – startete der Königswarthaer SV in Durchgang zwei. Adam Grohmann baute den Vorsprung des FV Blau-Weiß Zschachwitz in der 76. Minute aus. Cedric Pilko gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den FV Blau-Weiß Zschachwitz (84.). Letztlich hat der Königswarthaer SV den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, den FV Blau-Weiß Zschachwitz, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. Große Sorgen wird sich Frank Lippmann um die Defensive machen. Schon 75 Gegentore kassierte der Königswarthaer SV. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Gastgeber finden sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Zehn Siege, drei Remis und 14 Niederlagen hat der Königswarthaer SV derzeit auf dem Konto. Bei FV Blau-Weiß Zschachwitz präsentierte sich die Abwehr angesichts 56 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (60). Der FV Blau-Weiß Zschachwitz liegt im Klassement nun auf Rang zwölf. Der FV Blau-Weiß Zschachwitz bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, sechs Unentschieden und 13 Pleiten. Der FV Blau-Weiß Zschachwitz befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Nächsten Samstag (15:00 Uhr) gastiert der Königswarthaer SV bei FSV Oderwitz 02, der FV Blau-Weiß Zschachwitz empfängt zeitgleich die SG Dresden Striesen.