SG Weixdorf vs. SV Wesenitztal
Landesklasse Ost

Weixdorfer filetieren Grünen

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MICMQCG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Weixdorf</a> – <a href=fbde+team:011MI9P0OS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wesenitztal</a>, 5:0 (0:0), Dresden

Die SG Weixdorf erteilte dem SV Wesenitztal eine Lehrstunde: 5:0 hieß es am Ende für die Weixdorfer. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die SG Weixdorf wusste zu überraschen. Das Hinspiel hatte beim 2:0 mit den Grünen seinen Sieger gefunden. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Mit einem Doppelwechsel holte Michael Fähnrich Erik Führitz und Niclas Herm-Meyer vom Feld und brachte Andre Filipe Florencio Dionisio und Felix Röthig ins Spiel (56.). Luka Maximilian Pecher trug sich in der 57. Spielminute in die Torschützenliste ein. Der Treffer von Röthig ließ nach 60 Minuten die 155 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Weixdorfer. In der 63. Minute legte Lenny Marco Reichel zum 3:0 zugunsten der SG nach. Per Elfmeter erhöhte Pecher in der 83. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 4:0 für das Heimteam. Vinzenz Graichen stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 5:0 für die SG Weixdorf her (87.). Letztlich feierten die Weixdorfer gegen den SV Wesenitztal nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:0-Heimsieg. Die SG Weixdorf steht mit 35 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Weixdorfer bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt elf Siege, zwei Unentschieden und 15 Pleiten. Kurz vor Saisonende stehen die Grünen mit 43 Punkten auf Platz sechs. Für die SG Weixdorf geht es schon am Samstag bei der BSV 68 Sebnitz weiter. Schon am Samstag ist der SV Wesenitztal wieder gefordert, wenn der FV Eintracht Niesky zu Gast ist.