Radeberger SV vs. Hoyerswerdaer FC
Landesklasse Ost

Hoyerswerdaer FC gewinnt hoch in Radeberg

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIC8R88000000VTVG0001VTR8C1K7>Radeberger SV</a> – <a href=fbde+team:011MIE9EC8000000VTVG0001VTR8C1K7>Hoyerswerdaer FC</a>, 3:7 (1:2), Radeberg

Der Hoyerswerdaer FC veranstaltete am Samstag in Radeberg ein Schützenfest. Mit 7:3 wurde der Radeberger SV abgefertigt. Im Hinspiel hatte der Hoyerswerdaer FC knapp die Nase mit 2:1 vorn gehabt. Der Hoyerswerdaer FC ging in der achten Minute in Front. Den zweiten Treffer des Spiels erzielte der Hoyerswerdaer FC in der 31. Minute. Es sollte nicht das letzte Tor gewesen sein, das die 74 Zuschauer an diesem Tag zu sehen bekamen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Louis Thuß der Anschlusstreffer für den Radeberger SV (48.). Die Pausenführung des Hoyerswerdaer FC fiel knapp aus. Mit einem Wechsel – Lucas Breuning kam für Marc Banz – startete der Hoyerswerdaer FC in Durchgang zwei. Anstelle von Markus Scholz war nach Wiederbeginn Tihamer Szabo für den Radeberger SV im Spiel. Für das 2:2 des Heimteams zeichnete Yannik Hartmann verantwortlich (57.). Der Hoyerswerdaer FC ging mit einem Elfmeter von Liebe in Führung (63.). Wenig später behauptete sich der Hoyerswerdaer FC gegen die Hintermannschaft des Radeberger SV. Neuer Spielstand: 4:2 (68.). Wenige Minuten später holte Paul Seifert Tim Walter vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Fabian Zinke (71.). Marc-Bruno Laser baute den Vorsprung des Hoyerswerdaer FC in der 83. Minute aus. Stefan Hoßmang setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Rostam Geso und Nico Kubaink auf den Platz (85.). Zinke schoss die Kugel zum 3:6 für den Radeberger SV über die Linie (88.). Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Geso für einen Treffer sorgte (92.). Ein unheimlich starker Auftritt ermöglichte dem Hoyerswerdaer FC am Samstag trotz Unterzahl einen ungefährdeten Erfolg gegen den Radeberger SV. Der Radeberger SV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht der Radeberger SV mit 41 Punkten auf Platz sieben. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt der Hoyerswerdaer FC eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Der Hoyerswerdaer FC kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Nächster Prüfstein für den Radeberger SV ist der Königswarthaer SV auf gegnerischer Anlage (Samstag, 15:00). Der Hoyerswerdaer FC misst sich zur selben Zeit mit dem Dresdner SC 1.