SG Dresden Striesen vs. FSV Oderwitz 02
Landesklasse Ost

Erfolgsserie der Striesene setzt sich gegen Oderwitz fort

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MI9OVE8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Dresden Striesen</a> – <a href=fbde+team:011MIEG43G000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Oderwitz 02</a>, 4:1 (2:0), Dresden

Mit den Striesene und den Oderwitz trafen sich am Samstag zwei Topteams. Für den FSV schien die SG Dresden Striesen aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:4-Niederlage stand. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die Striesene wussten zu überraschen. Im Hinspiel hatte der FSV Oderwitz 02 einen Erfolg geholt und einen 4:2-Sieg zustande gebracht. Die SG Dresden Striesen legte los wie die Feuerwehr und kam vor 91 Zuschauern durch Levin Alexander Thäsler in der ersten Minute zum Führungstreffer. Karl Stiefel schoss die Kugel zum 2:0 für die SGS über die Linie (34.). Mit der Führung für die Heimmannschaft ging es in die Halbzeitpause. Jirka Sisler von den Oderwitz nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Toni Sikora blieb in der Kabine, für ihn kam Paulo Henrique Rodrigues Lima Filho. Robert Hendrich baute den Vorsprung der Striesene in der 48. Minute aus. Pedro Henrique Miranda Conceicao verkürzte für den FSV Oderwitz 02 später in der 62. Minute auf 1:3. Mit dem 4:1 sicherte Stiefel der SG Dresden Striesen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (68.). Am Ende blickten die Striesene auf einen klaren 4:1-Heimerfolg über die Oderwitz. Das Konto der SG Dresden Striesen zählt mittlerweile 54 Punkte. Damit steht das Team von Trainer Rene Boden kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Trotz der Niederlage fiel der FSV Oderwitz 02 in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz vier. Mit insgesamt 54 Zählern befinden sich die Striesene voll in der Spur. Die Formkurve der Oderwitz dagegen zeigt nach unten. Am nächsten Sonntag reist die SG Dresden Striesen zu Radeberger SV, zeitgleich empfängt der FSV Oderwitz 02 den FV Blau-Weiß Zschachwitz.