Hoyerswerdaer FC vs. Dresdner SC 1
Landesklasse Ost

Auch Hoyerswerdaer FC stoppt Dresdener nicht

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIE9EC8000000VTVG0001VTR8C1K7>Hoyerswerdaer FC</a> – <a href=fbde+team:011MIAUR8K000000VTVG0001VTR8C1K7>Dresdner SC 1</a>, 1:1 (0:0), Hoyerswerda

Der Hoyerswerdaer FC und die Dresdener trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der Hoyerswerdaer FC vom Favoriten. Das Hinspiel hatte beim 2:2 keinen Sieger gefunden. Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Pjer Lucic-Jozak von Dresdner SC 1 seinen Teamkameraden Pascal Hänisch. Stefan Hoßmang schickte Rostam Geso aufs Feld. Jonas Meinel blieb in der Kabine. Benno Sternhagen brachte die Dresdener in der 49. Minute in Front. Geso vollendete in der 67. Minute vor 448 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich der Hoyerswerdaer FC und der Dresdner SC 1 die Punkte teilten. Der Hoyerswerdaer FC findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. Nach einer tollen Saison stehen die Dresdener, kurz vor deren Abschluss, mit 66 Punkten auf dem Aufstiegsplatz. Offensiv konnte dem DSC in der Landesklasse Ost kaum jemand das Wasser reichen, was die 74 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur viermal gab sich der Gast bisher geschlagen. Seit vier Spielen hat die Elf von Trainer Andre Heinisch keine Niederlage mehr kassiert, der Hoyerswerdaer FC ebenso nicht. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der Hoyerswerdaer FC bei TSV Rotation Dresden, der Dresdner SC 1 empfängt zeitgleich den Königswarthaer SV.