SG Crostwitz vs. TSV Rotation Dresden
Landesklasse Ost

Rotation siegt in Crostwitz

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIB2QDS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Crostwitz</a> – <a href=fbde+team:011MI9P1R4000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Rotation Dresden</a>, 1:2 (0:2), Crostwitz

Am Samstag trafen die SG Crostwitz und der TSV Rotation Dresden aufeinander. Das Match entschieden die Dresdener mit 2:1 für sich. Vollends überzeugen konnte Rotation dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte das Team von Coach Jonas Töpfer einen Erfolg geholt und einen 4:0-Sieg zustande gebracht. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 77 Zuschauern bereits flott zur Sache. Norbert Pach stellte die Führung der Gäste her (6.). In der 39. Minute brachte Lenz Paetzold das Netz für den TSV Rotation Dresden zum Zappeln. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Wechsel – Damian Mattick kam für Marlon Wenzel – starteten die Crostwitzer in Durchgang zwei. In der 65. Minute stellte Rotation personell um: Per Doppelwechsel kamen Vincent Leisner und Max Wagner auf den Platz und ersetzten Robert Franke und Leisner. Gabriel Gärtner traf zum 1:2 zugunsten der SG Crostwitz (77.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug der TSV Rotation Dresden die SGC 2:1. Die Crostwitzer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Trainer Pavel Runt steht mit 24 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Den Gastgebern muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Landesklasse Ost markierte weniger Treffer als die SG Crostwitz. Nun mussten sich die Crostwitzer schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die SG Crostwitz die dritte Pleite am Stück. Trotz des Sieges bleibt Rotation auf Platz sieben. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der der TSV Rotation Dresden ungeschlagen ist. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reisen die Crostwitzer zu FSV 1990 Neusalza-Spremberg, am gleichen Tag begrüßt Rotation den Hoyerswerdaer FC vor heimischem Publikum.