SV Wesenitztal vs. FV Eintracht Niesky
Landesklasse Ost

Last-Minute-Held Neubert schlägt zu!

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MI9P0OS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wesenitztal</a> – <a href=fbde+team:011MICFEO0000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Eintracht Niesky</a>, 3:2 (2:1), Dürrröhrsdorf-Dittersbach

Durch ein 3:2 holte sich der SV Wesenitztal in der Partie gegen den FV Eintracht Niesky drei Punkte. Die Grünen haben mit dem Sieg über Eintracht einen Coup gelandet. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der FV Eintracht Niesky hatte mit 4:0 gesiegt. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 120 Zuschauern bereits flott zur Sache. Martin Schiefner stellte die Führung des SV Wesenitztal her (9.). Nach nur 22 Minuten verließ Julius Dittrich von Eintracht das Feld, Benjamin Schiller kam in die Partie. Felix Graage war zur Stelle und markierte das 2:0 der Grünen (23.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Luca Darius Pluta in der 25. Minute. Der FV Eintracht Niesky brauchte den Ausgleich, aber die Führung des SV Wesenitztal hatte bis zur Pause Bestand. Für das zweite Tor von Eintracht war Pascal Löper verantwortlich, der in der 90. Minute das 2:2 besorgte. In der Nachspielzeit schockte Tilman Neubert Niesky, als er das Führungstor für die Grünen erzielte (92.). Maik Kühn nahm mit der Einwechslung von Willi Richter das Tempo raus, Gregor Hoppadietz verließ den Platz (180.). In den 90 Minuten war der SV Wesenitztal im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der FV Eintracht Niesky und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. Trotz des Sieges bleiben die Grünen auf Platz sechs. Der Patzer von Eintracht zog im Klassement keine Folgen nach sich. 89 Tore – mehr Treffer als das Team von Coach Enrico Kuntke erzielte kein anderes Team der Landesklasse Ost. Mit sieben von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen haben die Gäste noch Luft nach oben. Während der SV Wesenitztal am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei SV Post Germania Bautzen gastiert, duelliert sich der FV Eintracht Niesky zeitgleich mit dem BSV 68.