FV Blau-Weiß Zschachwitz vs. SG Crostwitz
Landesklasse Ost

Spannung im Abstiegskrimi

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MICTVHG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Blau-Weiß Zschachwitz</a> – <a href=fbde+team:011MIB2QDS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Crostwitz</a>, 3:4 (3:1), Dresden

Die Crostwitzer holten die Big Points im Kellerduell gegen den FV Blau-Weiß Zschachwitz durch einen 4:3-Sieg. Die Ausgangslage sprach für die SG Crostwitz, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 90 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Clemens Reime war es, der in der ersten Minute zur Stelle war. Der FV Blau-Weiß Zschachwitz machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Steffen Voigt (3.). Maximilian Gärtner beförderte das Leder zum 1:2 der Crostwitzer in die Maschen (14.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Noah Hoffmann in der 24. Minute. Mit einem Doppelwechsel wollte die SG Crostwitz frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Pavel Runt Florian Kreuz und Franz Matjeschk für Oskar Hausch und Damian Mattick auf den Platz (33.). Mit der Führung für den FV Blau-Weiß Zschachwitz ging es in die Halbzeitpause. Die Heimmannschaft zeigte plötzlich einen Leistungseinbruch, den die Crostwitzer eiskalt ausnutzten. Matjeschk (80./97.) und Michael Müller (95.) brachten in dieser Phase dreimal den Ball im gegnerischen Tor unter und drehten die Partie auf 4:3. Die Zeichen standen auf Sieg für den FV Blau-Weiß Zschachwitz, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage. Bei Schlusslicht präsentierte sich die Abwehr angesichts 25 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (22). In der Defensivabteilung der Elf von Trainer Jürgen Fischer knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Zwei Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat der FV Blau-Weiß Zschachwitz derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte der FV Blau-Weiß Zschachwitz insgesamt nur drei Zähler. Die drei Punkte brachten für die SG Crostwitz keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Drei Siege, zwei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der SGC bei. Seit fünf Begegnungen hat der Gast das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Der FV Blau-Weiß Zschachwitz begrüßt am kommenden Dienstag (14:00 Uhr) die BSV 68 Sebnitz in Dresden. Als Nächstes stehen die Crostwitzer dem FSV Oderwitz 02 gegenüber (Sonntag, 14:00 Uhr).