FSV Motor Marienberg vs. VfB Auerbach 1
NOFV-Oberliga Süd

VfB Auerbach 1 gewinnt hoch gegen Motor

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIBTSQS000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Motor Marienberg</a> – <a href=fbde+team:011MIAVH1O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Auerbach 1</a>, 0:4 (0:3), Marienberg

Motor blieb gegen VfB Auerbach 1 chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Der FSV Motor Marienberg war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatte VfB Auerbach 1 einen 3:1-Sieg gefeiert. Paul Kämpfer brachte den Gast in der 17. Minute nach vorn. Felix Hache versenkte die Kugel zum 2:0 für das Team von Sven Köhler (19.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Cedric Graf, als er das 3:0 für VfB Auerbach 1 besorgte (33.). Motor ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von VfB Auerbach 1. In der Pause stellte Ronny Rother um und schickte in einem Doppelwechsel Tobias Buschbeck und Max Flade für Clemens Otto und Maximilian Schreiter auf den Rasen. Mit Marcin Sieber und Pierre Maurice Scheunert nahm Sven Köhler in der 58. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Lucas Seidel und Tim Birkner. Seidel stellte schließlich in der 81. Minute den 4:0-Sieg für VfB Auerbach 1 sicher. Letztlich fuhr VfB Auerbach 1 einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Wann bekommt der FSV Motor Marienberg die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen VfB Auerbach 1 gerät man immer weiter in die Bredouille. Mit nur 24 Treffern stellt Motor den harmlosesten Angriff der NOFV-Oberliga Süd. Die Marienberger mussten sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Gastgeber insgesamt auch nur fünf Siege und drei Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen den FSV Motor Marienberg festigte VfB Auerbach 1 den fünften Tabellenplatz. VfB Auerbach 1 sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und acht Niederlagen dazu. Nach der klaren Niederlage gegen VfB Auerbach 1 ist Motor weiter das defensivschwächste Team der NOFV-Oberliga Süd. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei FSV Motor Marienberg etwas bescheiden daher. Lediglich einen Punkt ergatterte Motor. Seit acht Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, VfB Auerbach 1 zu besiegen. Schon am Samstag ist der FSV Motor Marienberg wieder gefordert, wenn Bischofswerdaer FV 1 zu Gast ist. VfB Auerbach 1 empfängt schon am Freitag den SV 09 Arnstadt als nächsten Gegner.