VfB Germania Halberstadt vs. FSV Budissa Bautzen
NOFV-Oberliga Süd

VfB Germania Halberstadt siegt gegen FSV Budissa Bautzen

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MICMTEO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Germania Halberstadt</a> – <a href=fbde+team:011MIDBSBG000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Budissa Bautzen</a>, 2:0 (2:0), Halberstadt

Nach der Auswärtspartie gegen VfB Germania Halberstadt stand FSV Budissa Bautzen mit leeren Händen da. VfB Germania Halberstadt gewann 2:0. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur VfB Germania Halberstadt heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte VfB Germania Halberstadt bei FSV Budissa Bautzen einen 3:0-Sieg eingefahren. Denis Vukancic brachte FSV Budissa Bautzen in der 16. Minute ins Hintertreffen. Der Treffer von Corvin Kosak ließ nach 22 Minuten die 311 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung von VfB Germania Halberstadt. Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Stefan Richter von FSV Budissa Bautzen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Max Rülicke blieb in der Kabine, für ihn kam Julien Hentsch. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Manuel Rost, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Drilon Halilaj und Patrick Baudis kamen für Nick Poser und Vukancic ins Spiel (59.). Den Grundstein für den Sieg über FSV Budissa Bautzen legte VfB Germania Halberstadt bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. VfB Germania Halberstadt hat nach dem souveränen Erfolg über FSV Budissa Bautzen weiter die dritte Tabellenposition inne. Erfolgsgarant von VfB Germania Halberstadt ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 59 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. VfB Germania Halberstadt sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. In der Bilanz kommen noch fünf Unentschieden und fünf Niederlagen dazu. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte VfB Germania Halberstadt nur sieben Zähler. Trotz der Niederlage fiel FSV Budissa Bautzen in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz elf. Sieben Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam FSV Budissa Bautzen auf insgesamt nur fünf Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Nächster Prüfstein für VfB Germania Halberstadt ist FC Einheit Rudolstadt auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 14:00). FSV Budissa Bautzen misst sich zur selben Zeit mit dem FC Grimma.