SC Freital vs. FC Einheit Rudolstadt
NOFV-Oberliga Süd

FC Einheit Rudolstadt beendet Negativserie

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIDJ380000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Freital</a> – <a href=fbde+team:011MIDJ7G0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Einheit Rudolstadt</a>, 0:2 (0:1), Freital

FC Einheit Rudolstadt gewann das Samstagsspiel gegen den SC Freital mit 2:0. Gegen FC Einheit Rudolstadt setzte es für die Südtaler eine ungeahnte Pleite. Im Hinspiel hatte sich FC Einheit Rudolstadt als keine große Hürde erwiesen und mit 1:4 verloren. Marco Riemer brachte die Mannschaft von Coach Holger Jähnisch in der 16. Spielminute in Führung. Christopher Beck von SC Freital nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Marian Weinhold blieb in der Kabine, für ihn kam Finn Heidler. Zur Pause reklamierte FC Einheit Rudolstadt eine knappe Führung für sich. Gleich drei Wechsel nahmen die Südtaler in der 70. Minute vor. Felix Hennig, Sandro Schulze und Antonio Frenzel verließen das Feld für Julian Fabrice Mellem, Jonas Adler und Moritz Herold. In der 77. Minute stellte Holger Jähnisch um und schickte in einem Doppelwechsel George Seturidze und Fabian Lüdicke für Niels Noak und Gregor Kuhn auf den Rasen. FC Einheit Rudolstadt baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Florian Giebel in der 92. Minute traf. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Franz Unger stand der Auswärtsdreier für den Gast. Der SC Freital wurde mit 2:0 besiegt. Trotz der Schlappe behalten die Südtaler den achten Tabellenplatz bei. Zehn Siege, drei Remis und zwölf Niederlagen haben die Hainsberger momentan auf dem Konto. Mit drei Punkten im Gepäck verließ FC Einheit Rudolstadt die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. FC Einheit Rudolstadt verbuchte insgesamt sechs Siege, vier Remis und 15 Niederlagen. FC Einheit Rudolstadt beendete die Serie von sechs Spielen ohne Sieg. Am kommenden Samstag trifft der SC Freital auf 1. FC Magdeburg II, FC Einheit Rudolstadt spielt tags darauf gegen VfB Germania Halberstadt.