SG Union Sandersdorf vs. FSV Motor Marienberg
NOFV-Oberliga Süd

Schlag ins Kontor von Motor

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MICEN4O000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Union Sandersdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIBTSQS000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Motor Marienberg</a>, 4:0 (0:0), Sandersdorf

Einen klaren Sieger gab es in der Partie von SG Union Sandersdorf gegen den FSV Motor Marienberg in Sandersdorf, die 4:0 endete. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Das Hinspiel bei Motor hatte SG Union Sandersdorf schlussendlich mit 6:1 gewonnen. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Pascal Pannier brach für SG Union Sandersdorf den Bann und markierte in der 62. Minute die Führung. In der 66. Minute stellte der Gastgeber personell um: Per Doppelwechsel kamen Franz Bochmann und Kai Wonneberger auf den Platz und ersetzten Sebastian Seifert und Lennart Pascal Jauck. Wonneberger beseitigte mit seinen Toren (73./81.) die letzten Zweifel am Sieg der Elf von Thomas Sawetzki. Die Fans von SG Union Sandersdorf unter den 106 Zuschauern durften sich über den Treffer von Steffen Fritzsch aus der 88. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Letzten Endes holte SG Union Sandersdorf gegen den FSV Motor Marienberg drei Zähler. Trotz des Sieges bleibt SG Union Sandersdorf auf Platz sieben. Zwölf Siege, drei Remis und zehn Niederlagen hat SG Union Sandersdorf derzeit auf dem Konto. SG Union Sandersdorf erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Motor stellt die anfälligste Defensive der NOFV-Oberliga Süd und hat bereits 76 Gegentreffer kassiert. Die Marienberger bekommen das Defensivmanko nicht in den Griff und stecken weiter im Keller fest. Im Angriff des Gasts herrscht Flaute. Erst 24-mal brachte das Team von Ronny Rother den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich der FSV Motor Marienberg schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Motor noch ausbaufähig. Nur einen von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Als Nächstes steht für SG Union Sandersdorf eine Auswärtsaufgabe an. Am Freitag (18:00 Uhr) geht es gegen VfL Halle 96. Der FSV Motor Marienberg tritt bereits drei Tage vorher gegen VfB Auerbach 1 an (18:15 Uhr).