VfB Auerbach 1 vs. VfL Halle 96
NOFV-Oberliga Süd

VfB Auerbach 1 zum vierten Mal in Folge unbesiegt

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIAVH1O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Auerbach 1</a> – <a href=fbde+team:011MIBTUSG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Halle 96</a>, 4:0 (2:0), Auerbach/Vogtl.

VfL Halle 96 steckte gegen VfB Auerbach 1 eine deutliche 0:4-Niederlage ein. VfB Auerbach 1 erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Heimteam hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 1:0 knapp die Nase vorn gehabt. Die Elf von Trainer Sven Köhler ging durch Lucas Seidel in der 20. Minute in Führung. Der Treffer von Paul Kämpfer aus der 37. Minute bedeutete vor den 367 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten von VfB Auerbach 1. Die Hintermannschaft von VfL Halle 96 ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Dieter Hausdörfer Danny Wagner und Robert Pessel vom Feld und brachte Dario Borval und Davidson Tomás Cabral ins Spiel. Der dritte Streich von VfB Auerbach 1 war Kämpfer vorbehalten (53.). Mit Seidel und Vojtech Cermus nahm Sven Köhler in der 60. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Felix Hache und Aleksandrs Guzlajevs. Guzlajevs baute den Vorsprung von VfB Auerbach 1 in der 76. Minute aus. Letzten Endes schlug VfB Auerbach 1 im 24. Saisonspiel VfL Halle 96 souverän mit 4:0 vor heimischer Kulisse. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen VfL Halle 96 festigte VfB Auerbach 1 den fünften Tabellenplatz. Mit dem Sieg baute VfB Auerbach 1 die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte VfB Auerbach 1 13 Siege, drei Remis und kassierte erst acht Niederlagen. Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, VfB Auerbach 1 zu besiegen. In der Tabelle liegt VfL Halle 96 nach der Pleite weiter auf dem zwölften Rang. Nun mussten sich die Gäste schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nächster Prüfstein für VfB Auerbach 1 ist am Dienstag, den 30.04.2024 (18:15 Uhr) auf gegnerischer Anlage der FSV Motor Marienberg. Drei Tage später (18:00 Uhr) misst sich VfL Halle 96 mit SG Union Sandersdorf.