SV 09 Arnstadt vs. VFC Plauen
NOFV-Oberliga Süd

VFC Plauen gewinnt in Arnstadt

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIE9L6C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 09 Arnstadt</a> – <a href=fbde+team:011MIEDBC8000000VTVG0001VTR8C1K7>VFC Plauen</a>, 0:2 (0:1), Arnstadt

Mit einem 2:0-Erfolg im Gepäck ging es für VFC Plauen vom Auswärtsmatch bei SV 09 Arnstadt in Richtung Heimat. Pflichtgemäß strich VFC Plauen gegen die Arnstädter drei Zähler ein. VFC Plauen war beim 3:0 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Jasin Jusic brachte den Tabellenprimus in der 29. Minute nach vorn. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die Gäste. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Abraham Yeboah Boateng sorgen, dem Karsten Oswald das Vertrauen schenkte (68.). In der 79. Minute erzielte Abraham Yeboah Boateng das 2:0 für VFC Plauen. In der Schlussphase nahm Robert Fischer noch einen Doppelwechsel vor. Für Dustin Messing und Lukas Scheuring kamen Maximilian Seiml und Darsein Antonio Gabriel auf das Feld (83.). Schlussendlich entführte VFC Plauen drei Zähler aus Arnstadt. Der SV 09 Arnstadt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der SV 09 den 16. Platz in der Tabelle ein. Im Angriff des Gastgebers herrscht Flaute. Erst 27-mal brachten die Arnstädter den Ball im gegnerischen Tor unter. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur drei Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten des SV 09 Arnstadt alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierten die Arnstädter die dritte Pleite am Stück. Nach 25 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für VFC Plauen 62 Zähler zu Buche. Mit nur 13 Gegentoren stellt VFC Plauen die sicherste Abwehr der Liga. Seit sechs Begegnungen hat VFC Plauen das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Am kommenden Freitag trifft der SV 09 Arnstadt auf VfB Auerbach 1, VFC Plauen spielt tags darauf gegen Ludwigsfelder FC.