FC Einheit Wernigerode vs. Ludwigsfelder FC
NOFV-Oberliga Süd

FC Einheit schlägt Ludwigsfelder FC

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MICMVNG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Einheit Wernigerode</a> – <a href=fbde+team:011MIBTPOK000000VTVG0001VTR8C1K7>Ludwigsfelder FC</a>, 2:1 (1:0), Wernigerode

Erfolglos ging der Auswärtstermin von Ludwigsfelder FC bei FC Einheit über die Bühne. Ludwigsfelder FC verlor das Match mit 1:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel war mit einem 1:0-Sieg des FC Einheit Wernigerode bei Ludwigsfelder FC geendet. Der FC Einheit erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 171 Zuschauern durch Nick Schmidt bereits nach sieben Minuten in Führung. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung von Wernigerode bestehen. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Yannik Schleske sorgen, dem Thorsten Beck das Vertrauen schenkte (63.). Yannik Schleske versenkte den Ball in der 79. Minute im Netz des FC Einheit Wernigerode. Pechvogel des Tages war definitiv Fabian Herrmann, dessen Eigentor Ludwigsfelder FC ins Hintertreffen brachte (89.), was bis zum Abpfiff Bestand haben sollte. André Dzial nahm mit der Einwechslung von Justin Riemann das Tempo raus, Niclas Treu verließ den Platz (180.). Am Ende behielt der FC Einheit gegen Ludwigsfelder FC die Oberhand. Der FC Einheit Wernigerode muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die drei Punkte brachten das Heimteam in der Tabelle voran. Der FC Einheit liegt nun auf Rang neun. Die Stärke des FC Einheit Wernigerode liegt in der Offensive – mit insgesamt 48 erzielten Treffern. Durch diese Niederlage fällt Ludwigsfelder FC in der Tabelle auf Platz zehn zurück. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier werden die Gäste nach unten durchgereicht. Ludwigsfelder FC verbuchte insgesamt acht Siege, sechs Remis und elf Niederlagen. Der FC Einheit bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und zwölf Pleiten. Während der FC Einheit Wernigerode am nächsten Samstag (14:00 Uhr) bei VfB 1921 Krieschow gastiert, duelliert sich Ludwigsfelder FC zeitgleich mit VFC Plauen.