FC Grimma vs. VfB 1921 Krieschow
NOFV-Oberliga Süd

Abwärtstrend bei VfB 1921 Krieschow

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:012M9G9NN8000000VV0AG80NVVJ79KI7>FC Grimma</a> – <a href=fbde+team:011MIE1T80000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB 1921 Krieschow</a>, 2:0 (1:0), Grimma

Durch ein 2:0 holte sich der FC Grimma zu Hause drei Punkte. Der Gast VfB 1921 Krieschow hatte das Nachsehen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC die Nase vorn. VfB 1921 Krieschow hatte im Hinspiel mit 3:0 das bessere Ende für sich gehabt. Nach nur 24 Minuten verließ Jannik Ole Huhn von den Grimmaer das Feld, Matty Goldammer kam in die Partie. 123 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 25. Minute den Treffer von Max Nitschke zum 1:0. VfB 1921 Krieschow brauchte den Ausgleich, aber die Führung des FC Grimma hatte bis zur Pause Bestand. Wenig später kamen Stefan Ronneburg und Michel Schwarz per Doppelwechsel für Christoph Jackisch und Robin Brand auf Seiten der Grimmaer ins Match (83.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Ronneburg, der das 2:0 aus Sicht des Teams von Coach Steffen Ziffert perfekt machte (88.). Letzten Endes ging der FC Grimma im Duell mit VfB 1921 Krieschow als Sieger hervor. Die Grimmaer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FC Grimma in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz. Die Grimmaer bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sieben Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der FC Grimma seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Durch diese Niederlage fällt VfB 1921 Krieschow in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Zwölf Siege, drei Remis und zehn Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte VfB 1921 Krieschow deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weist die Elf von Toni Lempke in diesem Ranking auf. Die Grimmaer stellen sich am Sonntag (14:00 Uhr) bei FSV Budissa Bautzen vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt VfB 1921 Krieschow den FC Einheit Wernigerode.