FSV Motor Marienberg vs. Bischofswerdaer FV 1
NOFV-Oberliga Süd

Bischofswerdaer FV 1 patzt gegen Motor

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIBTSQS000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Motor Marienberg</a> – <a href=fbde+team:011MIBOAL8000000VTVG0001VTR8C1K7>Bischofswerdaer FV 1</a>, 2:1 (0:1), Marienberg

Obwohl Bischofswerdaer FV 1 auf dem Papier der klare Favorit war, musste der Gast gegen den FSV Motor Marienberg eine überraschende 1:2-Pleite einstecken. Die Zeichen deuteten im Vorfeld auf einen Sieg von Bischofswerdaer FV 1, jedoch wurden diese nicht bestätigt. Das Hinspiel hatte die Elf von Coach Frank Rietschel mit 4:0 gewonnen. Noch bevor der erste Durchgang abgelaufen war, traf Miguel Pereira Rodrigues vor 128 Zuschauern ins Netz. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich Bischofswerdaer FV 1, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Die passende Antwort hatte Makar Mikhnenko parat, als er in der 47. Minute zum Ausgleich traf. Max Flade brachte Motor nach 61 Minuten die 2:1-Führung. Wenig später kamen Bruno Schiemann und Matteo Hecker per Doppelwechsel für Julius Schmidt und Steve Zizka auf Seiten von Bischofswerdaer FV 1 ins Match (73.). Ronny Rother nahm mit der Einwechslung von Noel Bergers das Tempo raus, Maximilian Schreiter verließ den Platz (180.). Als Referee Thimo Henrik Welk die Partie abpfiff, reklamierte der FSV Motor Marienberg schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich. Die Marienberger müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber steht mit 21 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 81 Gegentoren stellt Motor die schlechteste Abwehr der Liga. Sechs Siege, drei Remis und 17 Niederlagen hat der FSV Motor Marienberg derzeit auf dem Konto. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte Motor endlich wieder einmal drei Punkte. Der Patzer von Bischofswerdaer FV 1 zog im Klassement keine Folgen nach sich. Nur zweimal gab sich Bischofswerdaer FV 1 bisher geschlagen. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Bischofswerdaer FV 1 auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Kommende Woche tritt der FSV Motor Marienberg bei SC Freital an (Samstag, 14:00 Uhr), parallel genießt Bischofswerdaer FV 1 Heimrecht gegen VfL Halle 96.