FSV Budissa Bautzen vs. FC Grimma
NOFV-Oberliga Süd

Jackisch-Treffer bringt Teilerfolg

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIDBSBG000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Budissa Bautzen</a> – <a href=fbde+team:012M9G9NN8000000VV0AG80NVVJ79KI7>FC Grimma</a>, 3:3 (1:2), Bautzen

Das Spiel vom Sonntag zwischen FSV Budissa Bautzen und dem FC Grimma endete mit einem 3:3-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatte FSV Budissa Bautzen bei den Grimmaer triumphiert und einen 2:1-Sieg für sich beansprucht. Für den Führungstreffer des FC Grimma zeichnete Stefan Tröger verantwortlich (17.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Samyr Farkas vor den 250 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für den FC erzielte. Ehe der Referee Reinhard Meusel die Protagonisten zur Pause bat, traf Steve Schröder zum 1:2 zugunsten von FSV Budissa Bautzen (42.). Mit einem Tor Vorsprung für die Grimmaer ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Tom Nathe witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:2 für FSV Budissa Bautzen ein (51.). Der FC Grimma musste den Treffer von Tom Hentschel zum 3:2 hinnehmen (59.). Der Gast stellte in der 70. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Louis Walter, Akam Sabah Choschnau und Stefan Ronneburg für Matty Goldammer, Farkas und Michel Schwarz auf den Platz. Christoph Jackisch war es, der in der 80. Minute den Ball im Gehäuse von FSV Budissa Bautzen unterbrachte. Beim Abpfiff durch den Unparteiischen Reinhard Meusel stand es zwischen dem Gastgeber und den Grimmaer pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten. FSV Budissa Bautzen verbuchte insgesamt sieben Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Mannschaft von Stefan Richter, sodass man lediglich fünf Punkte holte. Der FC Grimma muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Sieben Siege, fünf Remis und 14 Niederlagen hat die Elf von Steffen Ziffert momentan auf dem Konto. Seit sechs Begegnungen haben die Grimmaer das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Mit diesem Unentschieden verpasste FSV Budissa Bautzen die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält FSV Budissa Bautzen den elften Platz. Kommende Woche tritt FSV Budissa Bautzen bei FC Einheit Wernigerode an (Sonntag, 14:00 Uhr), parallel genießt der FC Grimma Heimrecht gegen FC Einheit Rudolstadt.