VfB Auerbach 1 vs. SV 09 Arnstadt
NOFV-Oberliga Süd

Nächste Pleite für Arnstädter

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIAVH1O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Auerbach 1</a> – <a href=fbde+team:011MIE9L6C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 09 Arnstadt</a>, 3:1 (1:0), Auerbach/Vogtl.

In der Auswärtspartie gegen VfB Auerbach 1 ging der SV 09 Arnstadt erfolglos mit 1:3 vom Platz. VfB Auerbach 1 war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Die Mannschaft von Trainer Sven Köhler hatte im Hinspiel mit 1:0 das bessere Ende für sich gehabt. Marcin Sieber besorgte vor 406 Zuschauern das 1:0 für den Gastgeber. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. In der 62. Minute stellten die Arnstädter personell um: Per Doppelwechsel kamen Anton Lvov und Benjamin Hertel auf den Platz und ersetzten Philip Kiraly und Maximilian Seiml. In der 69. Minute erzielte Lvov das 1:2 für den SV 09. Paul Kämpfer machte in der 69. Minute das 2:0 von VfB Auerbach 1 perfekt. Robert Fischer wollte den SV 09 Arnstadt zu einem Ruck bewegen und so sollten Brooklyn Menge und Eric Stelzer eingewechselt für Janes Grünert und Martin Skaba neue Impulse setzen (73.). Mit dem 3:1 sicherte Sieber VfB Auerbach 1 nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (74.). Am Schluss schlug VfB Auerbach 1 die Arnstädter mit 3:1. Kurz vor Saisonende belegt VfB Auerbach 1 mit 48 Punkten den fünften Tabellenplatz. VfB Auerbach 1 verbuchte insgesamt 15 Siege, drei Remis und acht Niederlagen. Neun Spiele ist es her, dass VfB Auerbach 1 zuletzt eine Niederlage kassierte. Der SV 09 Arnstadt steht mit 15 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff der Gäste herrscht Flaute. Erst 28-mal brachten die Arnstädter den Ball im gegnerischen Tor unter. Der SV 09 Arnstadt musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Arnstädter insgesamt auch nur drei Siege und sechs Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der SV 09 Arnstadt die vierte Pleite am Stück. Nächster Prüfstein für VfB Auerbach 1 ist SG Union Sandersdorf auf gegnerischer Anlage (Samstag, 14:00). Die Arnstädter messen sich zur selben Zeit mit Ludwigsfelder FC.