FC Einheit Wernigerode vs. FSV Budissa Bautzen
NOFV-Oberliga Süd

FC Einheit hat die Nase vorn

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MICMVNG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Einheit Wernigerode</a> – <a href=fbde+team:011MIDBSBG000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Budissa Bautzen</a>, 3:1 (1:0), Wernigerode

Für FSV Budissa Bautzen endete das Auswärtsspiel gegen den FC Einheit Wernigerode erfolglos. Wernigerode gewann 3:1. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der FC Einheit wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatte FSV Budissa Bautzen keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 4:1 gewonnen. Kevin Hildach versenkte die Kugel zum 1:0 (32.). Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung des FC Einheit Wernigerode in die Kabine. Julien Hentsch vollendete in der 58. Minute vor 154 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Niclas Treu verwandelte in der 65. Minute einen Elfmeter und brachte dem FC Einheit die 2:1-Führung. In der 77. Minute erhöhte Nick Schmidt auf 3:1 für die Mannschaft von André Dzial. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten der Gastgeber. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der FC Einheit Wernigerode knapp im gesicherten Bereich. Die Stärke des FC Einheit liegt in der Offensive – mit insgesamt 52 erzielten Treffern. Zehn Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen hat der FC Einheit Wernigerode momentan auf dem Konto. Der FC Einheit ist seit drei Spielen unbezwungen. Kurz vor Saisonultimo bekleidet FSV Budissa Bautzen den zwölften Rang des Klassements. Die Elf von Stefan Richter verbuchte insgesamt sieben Siege, sieben Remis und 13 Niederlagen. Der Gast musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Kommende Woche tritt der FC Einheit Wernigerode bei FC Einheit Rudolstadt an (Samstag, 14:00 Uhr), am gleichen Tag genießt FSV Budissa Bautzen Heimrecht gegen VFC Plauen.