Bischofswerdaer FV 1 vs. VfL Halle 96
NOFV-Oberliga Süd

VfL Halle 96 unterliegt Bischofswerdaer FV 1

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIBOAL8000000VTVG0001VTR8C1K7>Bischofswerdaer FV 1</a> – <a href=fbde+team:011MIBTUSG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Halle 96</a>, 4:2 (1:1), Bischofswerda

Für VfL Halle 96 endete das Auswärtsspiel gegen Bischofswerdaer FV 1 erfolglos. Die Gastgeber gewannen 4:2. Bischofswerdaer FV 1 hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel hatte Bischofswerdaer FV 1 VfL Halle 96 in die Schranken gewiesen und mit 5:2 gesiegt. Miguel Pereira Rodrigues besorgte vor 156 Zuschauern das 1:0 für Bischofswerdaer FV 1. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Robert Pessel seine Chance und schoss das 1:1 (44.) für VfL Halle 96. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Halbzeitpause änderte Dieter Hausdörfer das Personal und brachte Konrad Heinrich Korngiebel und Ludwig Bölke mit einem Doppelwechsel für Marvin Schade und Luka Vujanic auf den Platz. Anstelle von Christoph Rettig war nach Wiederbeginn Rajk Lisinski für Bischofswerdaer FV 1 im Spiel. Matteo Hecker stellte die Weichen für die Mannschaft von Coach Frank Rietschel auf Sieg, als er in Minute 50 mit dem 2:1 zur Stelle war. Albert Arzumanian schoss für VfL Halle 96 in der 58. Minute das zweite Tor. Mit Eduard Hofmann und Franz Born nahm Frank Rietschel in der 72. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Julius Schmidt und Steve Zizka. Eine Minute später ging Bischofswerdaer FV 1 durch den zweiten Treffer von Pereira Rodrigues in Führung. Zizka schoss die Kugel zum 4:2 für Bischofswerdaer FV 1 über die Linie (82.). Am Schluss fuhr Bischofswerdaer FV 1 gegen VfL Halle 96 auf eigenem Platz einen 4:2-Sieg ein. Das Konto von Bischofswerdaer FV 1 zählt mittlerweile 61 Punkte. Damit steht Bischofswerdaer FV 1 kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Mit beeindruckenden 63 Treffern stellt Bischofswerdaer FV 1 den besten Angriff der NOFV-Oberliga Süd. Nur zweimal gab sich Bischofswerdaer FV 1 bisher geschlagen. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Bischofswerdaer FV 1, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und VfL Halle 96 rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Der Gast kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und sechs Unentschieden in der Bilanz. Am Samstag, den 18.05.2024, tritt Bischofswerdaer FV 1 bei VfB Auerbach 1 an (13:15 Uhr), einen Tag später (14:00 Uhr) genießt VfL Halle 96 Heimrecht gegen den SC Freital.