VfB Auerbach 1 vs. Bischofswerdaer FV 1
NOFV-Oberliga Süd

Bischofswerdaer FV 1 gewinnt Spitzenspiel gegen VfB Auerbach 1

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIAVH1O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Auerbach 1</a> – <a href=fbde+team:011MIBOAL8000000VTVG0001VTR8C1K7>Bischofswerdaer FV 1</a>, 2:3 (0:0), Auerbach/Vogtl.

Erfolgreich brachte Bischofswerdaer FV 1 den Auswärtstermin bei VfB Auerbach 1 über die Bühne und gewann das Match mit 3:2. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel gegen VfB Auerbach 1 hatte Bischofswerdaer FV 1 für sich entschieden und einen 2:1-Sieg gefeiert. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Cedric Graf sein Team in der 51. Minute. Die Fans von VfB Auerbach 1 unter den 502 Zuschauern durften sich über den Treffer von Paul Kämpfer aus der 63. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Mit einem Doppelwechsel wollte Bischofswerdaer FV 1 frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Frank Rietschel Christoph Rettig und Steve Zizka für Tim Wockatz und Tim Hoffmann auf den Platz (69.). Für das 1:2 der Gäste zeichnete Rajk Lisinski verantwortlich (80.). Rettig glich nur wenig später für Bischofswerdaer FV 1 aus (84.). Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Can-Deniz Tanriver, der mit seinem Treffer in der 89. Minute die späte Führung von Bischofswerdaer FV 1 sicherstellte. Die Zeichen standen auf Sieg für VfB Auerbach 1, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage. Kurz vor Saisonende belegt die Elf von Sven Köhler mit 51 Punkten den fünften Tabellenplatz. Trotz des Sieges bleibt Bischofswerdaer FV 1 auf Platz zwei. Mit beeindruckenden 66 Treffern stellt Bischofswerdaer FV 1 den besten Angriff der NOFV-Oberliga Süd. Bischofswerdaer FV 1 weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 19 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Nächster Prüfstein für VfB Auerbach 1 ist der SC Freital am 02.06.2024 (14:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage. Bischofswerdaer FV 1 misst sich am gleichen Tag mit SG Union Sandersdorf.